Главная > Трудовое право > Могут ли сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми?

Могут ли сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми?

27 Июн 2013 20:56

Могут ли сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (9767) Город: Москва

На вопрос Могут ли сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Если анализ преимущественного права работника на оставление на работе не проводился.
Существует судебная практика, согласно которой увольнение в такой ситуации является неправомерным.
Суды исходят из следующего. При сокращении одной из аналогичных должностей работодатель должен провести анализ преимущественного права работников на оставление на работе с учетом положений ст. 179 ТК РФ.

27/06/2013 22:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена.
Само по себе наличие двух несовершеннолетних детей не предоставляет работнику никакого иммунитета от увольнения. Если работодатель сам не пожелает его применить в отношении Вас. Учитывать наличие иждивенцев будут только при наличии «конкуренции» — если сокращение касается одной типовой должности, которую занимают несколько человек. В данном случае наличие детей будет учитываться наряду с квалификацией и производительностью труда.

04/03/2018 10:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0