Главная > Трудовое право > Есть ли основания для увольнения

Есть ли основания для увольнения

30 Июн 2016 22:28

Руководство банка грозится уволить меня за отправленный платеж без согласования с ними (но никаких распоряжений или приказов на бумажном носителе по этому поводу не было, лишь устное предупреждение). Платеж был клиентский, составлен согласно положения 383-П о безналичных расчетах совершенно корректно, денежных средств на счете клиента так же было достаточно, а так же предоставлены подтверждающие документы согласно назначения платежа, то есть не отправить данный платеж у меня не было оснований. Однако было устное распоряжение о том что необходимо по данному клиенту согласовывать любые расходные операции. Я это распоряжение нарушила основываясь на словах клиента о том, что этот платеж уже согласован с нашим руководством. Ранее в мой адрес не было никаких предписаний, замечаний, наказаний, взысканий или выговоров. Работу всегда выполняла добросовестно. Правда должна отметить, что было пару случаев, когда писала объяснительные по тем или иным случаям. Могут ли меня уволить по статье без единого выговора или каких то других письменных замечаний?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (29) Город: Москва

На вопрос Есть ли основания для увольнения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Насколько я понимаю, вы оформлены на работу официально. В таком случае ваши трудовые права охраняются трудовым законодательством РФ. И уволить вас за нарушение, которое никак не подтверждено письменно, невозможно. Такое увольнение будет считаться безосновательным, и его можно оспорить в судебном порядке и потребовать восстановления на рабочем месте
Увольнение без предварительного дисциплинарного взыскания, без служебного расследования по инициативе работодателя невозможно, потому, что незаконно.
Другой вопрос, что у работодателя всегда есть возможность подвести ситуацию под нарушение искусственным путем. От такого никто не застрахован.

19/09/2016 18:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0