Главная > Трудовое право > Могу ли я каким то образом сохранить за собой средний заработок и оплату квартиры

Могу ли я каким то образом сохранить за собой средний заработок и оплату квартиры

11 Июн 2015 15:37

Доброго дня. Работаю в крупной компании на должности Руководителя отдела. Узнала о беременности и сообщила об этом Исполнительному директору, который тут же предложил мне перевестись на должность ниже с другой оплатой, которая ,естественно, так же ниже. Я отказалась. После чего мне поступила угроза о том, что в случае, моей непокорности, мне будут выплачивать до декретного отпуска голый оклад зафиксированный в трудовом договоре, который составляет 15 000, остальная часть — премиальная, выплачивается по усмотрению директора. Кроме того мне до этого оплачивалась съемная квартира, которую разумеется, так же, отказываются оплачивать теперь. Могу ли я каким то образом сохранить за собой средний заработок и оплату квартиры, например через заявление о переводе на легкий труд? Есть служебная записка, подписанная директором о оплате квартиры в связи с переводом на должность руководителя и переездом в другой город на место работы. Премии начисляются фиксированно ежемесячно одной и той же суммой. Спасибо

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (44) Город: Москва

На вопрос Могу ли я каким то образом сохранить за собой средний заработок и оплату квартиры дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина.
Порядок оплаты труда определяется условиями заключенного с Вами трудового договора. Как правило, в нем указан размер оклада работника и возможность получения стимулирующих выплат (премий). В некоторых контрактах может быть прописаны условия получения стимулирующих выплат. В силу несовершенства механизмов защиты трудовых прав, Вы не сможете принудить своего работодателя к осуществлению выплат в размере, который у Вас был ранее. Тоже касается и оплаты жилья.

04/05/2016 22:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0