Главная > Трудовое право > Могу ли я рассчитывать на сокращение

Могу ли я рассчитывать на сокращение

11 Мар 2016 09:31

Доброе утро.
В настоящий момент работаю менеджером по региональным продажам на ЛВЗ. С начала марта руководство запретило нам заниматься продажами, объяснило это тем, что набран новый отдел продаж, который будет заниматься продажами, а мы будем оформлять только техническую работу. Вчера (т. е. за 2 мес) кадровик предложила подписать уведомление о том, что с 11 мая 2016 года в связи с изменением штатного расписания должность \\\»Менеджер по региональным продажам\\\» будет переименована в \\\»Специалист отдела продаж\\\» и якобы функционал работника не поменяется (хотя продажами заниматься нам запретили, а от продаж у нас зависит зп). Также сказали, что в случае отказа от работы в новых условиях могут уволить а основании пункта 7 части 1 статьи 77 ТК РФ. Правомерно ли это? Могу ли я настоять на том, чтобы меня уволили по сокращению?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (169) Город: Саранск

На вопрос Могу ли я рассчитывать на сокращение отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

То, что сейчас происходит у вас на предприятии, называется реорганизация. Сокращения работников, насколько я понимаю, не проводится вообще, и не планируется, а только лишь изменение рода деятельности, и штатного расписания.
В рамках реоргаизации была реорганизована и ваша должность. И в связи с этим событием у вас есть два варианта:
1) Согласиться с изменениями, подписать уведомление и продолжать работать.
2) Отказаться от изменений, и тогда вас совершенно законно уволят за отказ от выполнения трудового договора.
Не вижу ни единой причины настаивать на сокращении, которого просто не существует.
Работодатель вправе изменять порядок своего бизнеса, когда ему это нужно. Право работника — продолжать работать, или уволиться.

14/04/2016 21:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0