Главная > Трудовое право > Могу ли я уволиться , если нужно выплатить не до сдачу

Могу ли я уволиться , если нужно выплатить не до сдачу

10 Май 2016 17:49

работаю с магазине продукты. недавно была ревизия, выявлена не до сдача в крупном объеме. со всех собираются вычитать. вопрос могу ли я уволиться т. к. не смогу прожить на такие деньги которые останутся после вычета? имеют ли они право заставить меня работать и подать на меня в суд? зарплата белая и черная . вообще что они могут сделать мне если я уволюсь?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (124) Город: ухта

На вопрос Могу ли я уволиться , если нужно выплатить не до сдачу отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Можете уволиться, совершенно спокойно. Доказательством факта кражи может заниматься только полиция. Если работодатель не обратился с заявлением в полицию, вы можете отрицать и не признавать факт недостачи, и совершенно спокойно пожать заявление об увольнении. Для того, чтобы разбирательство по факту продолжалось, вам работать в данном месте совершенно не обязательно.
Обвинить человека и вынести приговор, а так же решение о взыскании с него денежных средств может только суд. У работодателя нет права без решения суда взимать с работников любые денежные средства, в любом размере. Денежные штрафы и вычеты из заработной платы не предусмотрены трудовым законодательством.

14/05/2016 19:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0