Главная > Трудовое право > Могу ли я уволиться по собственному желанию

Могу ли я уволиться по собственному желанию

11 Фев 2017 18:42

На работе была ревизия и в ходе проверки, было выявлено что я нарушила инструкцию и мне грозит выговор и увольнение по статье, для этого необходимо служебное расследование и приказ на дисциплинарное взыскание, служебное расследование началось с сегодняшнего дня, приказа ещё нет. Как уводиться по собственному желанию, если руководитель отказывается его подписывать? Как вариант, мне предложили написать заявление на увольнение и уйти на больничный на 2 недели, вместо отработки, смогут ли на таком основании меня уволить по собственному желанию, а не по статье?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (50) Город: Москва

На вопрос Могу ли я уволиться по собственному желанию консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Крепостное право давно отменено, а трудовой договор — является свободным для обоих сторон.
Поэтому заставить вас ходить на работу без вашего желания не может никто, даже суд.
Если работодатель (руководитель) игнорирует ваше заявление и отказывается его принимать, то это не ваши проблемы, а его. Вам достаточно направить заявление об увольнении курьером или даже почтой, заказным письмом, с уведомлением. Продублировать — директору на электронную почту, просто для подстраховки.
Ровно через 14 календарных (не рабочих) дней вы имеете право требовать получить расчет, и выдачу трудовых документов. Все остальное вас уже волновать не должно, и в течение максимум трех суток с момента как истечет срок 14 дней, вам должны выплатить остаток заработка и выдать трудовую книжку. Однако, если за это время успеют оформить приказ о дисциплинарном взыскании и вынести приказ об увольнении за нарушение трудового договора, то формулировка по собственному желанию вам в трудовую книжку внесена не будет.

07/03/2017 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0