Главная > Трудовое право > Может ли работодатель вычесть долг из полагающихся пособий на ребенка

Может ли работодатель вычесть долг из полагающихся пособий на ребенка

28 Авг 2015 13:27

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работала в Сбербанке. И теперь не могу получить Единовременное пособие по родам. Весь пакет документов был сдан еще в мае, ребенку на то момент было 4 месяца. Я через руководителя обратилась в отдел кадров, там было сказано, что все выплаты мне начислены и придут в день зарплаты. Наступил день зарплаты и мне пришла сумма в размере 4600, вместо 14000. Я снова обратилась к руководителю с вопросом, почему так мало выплатили. Руководитель задал вопрос бухгалтерии, бухгалтерия перенаправила в кадры. Кадры ответили, что это не единовременное пособие по родам, а мат. помощь. Мы снова к бухгалтерии. В бухгалтерии сказали что мне все выплачено, и из этого пособия вычтен какой-то долг. На вопрос какой долг списан не поясняют ничего, а перенаправляют к кадрам. Задаем вопрос кадрам, а кадры снова отправляют в бухгалтерию. И так бесконечно. Каким образом узнать что за долг с меня вычли? Может ли работодатель вычесть долг из полагающихся пособий на ребенка?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (86) Город: Самара

На вопрос Может ли работодатель вычесть долг из полагающихся пособий на ребенка дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Поскольку никто Вам ничего в устной форме говорить не хочет, обратитесь к своему руководству в письменной форме. В последующем полученный ответ (если он Вас не устроит) может стать одним из доказательств по заявленному Вами иску.

13/04/2016 11:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0