Главная > Трудовое право > Можно ли в нашем случае добиться от работодателя выплаты двухнедельного заработка?

Можно ли в нашем случае добиться от работодателя выплаты двухнедельного заработка?

26 Фев 2014 21:58

Добрый день, помогите разобраться работаем в г.СПБ. в пт наш работодатель сообщил, что прекращается договор аренды на данном объекте, и компания в наших услугах больше не нуждаются т. к. новый договор аренды не заключали. всем у кого бессрочный договор предложили написать   заявление по собственному желанию  . В п. Шушары Лен.обл у нашего работодателя имеется еще один объект, с таким же ООО как и у нас, также было предложено желающим отправиться работать туда. Хотя это и не так вроде далеко, всего лишь область, но нам из другого конца города совершенно не удобно туда добираться. по этому многие против. Этим заявлено что никакой ликвидации не происходит. Вопрос такой: действует ли тут п.9 ст.77. считается ли это другой местностью? И положены ли нам соответствующие выплаты двухнедельного заработка.
В отделе кадров нам преподнесли информацию в таком виде: если не пишите по собственному, то вам в письменном виде предложат переехать, а вы в письменном откажетесь. и зачем же вам в трудовой запись о таком увольнении? Естественно никто о выходных пособиях не говорит., что делать если не отдают трудовую книжку ?Можно ли работать по двум трудовым книжкам ?
в трудовом договоре не прописан конкретный адрес, только в реквизитах. можно ли в нашем случае добиться от работодателя выплаты двухнедельного заработка если еще был срочный трудовой договор. спс заранее

Автор: олеся Ответов (1) Просмотров (853) Город: санкт петербург

На вопрос Можно ли в нашем случае добиться от работодателя выплаты двухнедельного заработка? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Отказ работника от перевода в другую местность вместе с работодателем является основанием для прекращения с ним трудового договора по п. 9 ст. 77 ТК РФ. Отказ от перевода в филиал или представительство, расположенные в другой местности, не может являться основанием для расторжения трудового договора с работником, если сам работодатель в эту другую местность не перемещается.

Так, что действительно, Ваш отказ от перевода может служить основанием для увольнения. Вы вправе обратиться к работодателю с требованием решить проблему перемещения (например организовать рейсовый автобус). И Выходное пособие в этом случае не положено. Увольнение по собственному желанию будет выгоднее.

27/02/2014 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0