Главная > Трудовое право > Можно ли законно отказаться от работы в данном графике

Можно ли законно отказаться от работы в данном графике

15 Янв 2016 23:50

Добрый вечер, я являюсь сотрудником полиции в г. Екатеринбурге, стаж работы почти 18 лет, в звании прапорщик полиции. В связи с сокращением сержантских должностей в моем подразделении, я была переведена на должность полицейского полка ППСП, но по устной договоренности продолжала работать в своем подразделении, выполняя бумажную работу в кабинете. В настоящее время руководители ППС требуют моего выхода в подразделение, где числюсь официально с графиком работы 5 дней через 2 дня и временем несения службы на улице с 18.00 час до 03.00 час. Так как у меня имеются двое детей 4 года и 11 лет, я не имею возможности работать в таком графике, можно ли законно отказаться от работы в данном графике. Опыта работы в подразделениях ППС не имею

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (215) Город: Екатеринбург

На вопрос Можно ли законно отказаться от работы в данном графике консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вы столкнулись с проблемой так называемых «подснежников. Если вы сотрудник правоохранительных органов, то как никто другой должны понимать, что устные договоренности абсолютно ничего не значат.
Сейчас вы оформлены на должность в полицейском полку. И понимаете, что в случае вашего отказа от исполнения обязанностей по прямому официальному месту работы, вам банально будут ставить прогулы, и очень быстро уволят за нарушение трудовой дисциплины и отказ от исполнения ваших прямых обязанностей на занимаемой должности.
Тот факт, что у вас нет опыта, и есть дети — вам придется решать исключительно на вашем официальном месте работы. И просить ваше настоящее руководство изменить вам график работы.

19/03/2016 17:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0