Главная > Трудовое право > Можно ли что то по иметь в финансовом смысле с фирмы работодателя?

Можно ли что то по иметь в финансовом смысле с фирмы работодателя?

10 Май 2016 17:32

Добрый вечер! Такая вот ситуация, работал в москве, не официально и без договора, получил травму пролежал, в москве, в больнице 1 неделю, не какого заявления на них не писал, приехал домой пришла бумага что там завели дело, но так как деньги обещанные за травму мене не перечислили что я сейчас могу с делать и могу ли вообще, прошло уже недели 4!

Автор: Костя Ответов (1) Просмотров (70) Город: Слободской

На вопрос Можно ли что то по иметь в финансовом смысле с фирмы работодателя? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Костя

Вы нелегальный работник, поэтому никакими трудовыми и гражданскими гарантиями не защищены, в отношении травмы на вашей работе. В лучшем случае — работодатель может просто о вас забыть, а в худшем — обвинить в незаконном проникновении на предприятие, с целью совершения преступления. Это в том случае, если вы работаете недавно. Несколько дней, или несколько недель. И ранее — не обращались с жалобой или заявлением в трудовую инспекцию о незаключении с вами трудового договора.
Что за бумага вам пришла? Если вы сами не поняли ее смысла, почему не привели текст в вопросе, чтобы юрист мог понять. Ситуация такая, что против вас может быть уже возбуждено уголовное дело, и вы не только не получите компенсации, а еще и будете привлечены к уголовной ответственности, за попытку кражи, или порчи имущества, и проникновении на частную территорию.
Поэтому пожалуйста уточните вопрос, и приведите текст уведомления. А сейчас — вам надо безотлагательно обращаться в трудовую инспекцию, с жалобой о незаключении трудового договора, и о получении травмы на работе. Если конечно у вас остались документы о нахождении в стационаре, и в больницу вас забирала скорая.

14/05/2016 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0