Главная > Трудовое право > Начальник требует чтоб я уволилась, и грозит что составит должностную инструкцию

Начальник требует чтоб я уволилась, и грозит что составит должностную инструкцию

15 Янв 2016 23:18

Добрый день. Помогите. Я мать одиночка, скоро выхожу из декретного отпуска на работу к И.П. где я оформлена по всем документам официально. Но начальник требует чтоб я уволилась, и грозит что составит должностную инструкцию, и если я хоть один пункт нарушу он сказал что уволит меня по закону. Насколько правомерным его действия? Или это просто запугивание? Помогите, я у ребёнка одна, помощи ждать не откуда. Заранее спасибо!

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (155) Город: Озеры

На вопрос Начальник требует чтоб я уволилась, и грозит что составит должностную инструкцию отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для того, что бы оказать воздействие на работодателя и спровоцировать проверку соблюдения им норм трудового законодательства обратитесь с жалобой в инспекцию по труду. Также не совсем понятно о какой должностной инструкции идет речь, ведь если вы оформлены официально, то вас должны были ознакомит с ней в первый день вашей работы. Собственно говоря по ней вы и должны работать. Любая новая инструкция предполагает не просто одностороннее ее утверждение работодателем, но а также обязательно ознакомление с ней. В противном случае уволить за ее несоблюдение вас не вправе, ведь вы не знакомы с ее положениями. Однозначно ответить на вопрос о запугивании невозможно так как нельзя предугадать насколько далеко он может зайти нарушая закон. Желаю Вам удачи!

18/01/2016 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Для того, что бы оказать воздействие на работодателя и спровоцировать проверку соблюдения им норм трудового законодательства обратитесь с жалобой в инспекцию по труду. Также не совсемпонятно о какой должностной инструкции идетт речь, ведь если вы оформлены официально, то вас должны были ознакомит с ней в первый день вашей работы. Собственно говоря по ней вы и долждны работать. Любая новая инструкция предполагает е просто одностороннее ее утверждение работодателем, но а также обязательно ознакомление с неЖелаю Вам удачи!

18/01/2016 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0