Главная > Трудовое право > На какую компенсацию я имею право и имею ли вообще

На какую компенсацию я имею право и имею ли вообще

18 Янв 2016 15:52

Добрый день.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Фирма, в которой работаю, начала разваливаться. На днях позвонила главный бухгалтер, настоятельно попросила приехать и забрать трудовую ( через заявление по собственному желанию), т.к. в офисе никого не осталось, из БЦ выселяют и они в любой день могут съехать и неизвестно где потом будет моя трудовая (со слов главбуха). Сказали, что могу обращаться в суд, но вряд ли что-то получится выбить, т.к. у компании уже большое кол-во исков на миллионы рублей. Тем не менее, приказа о ликвидации предприятия еще нет, поэтому, сделать соответствующую выписку в трудовой они не могут. Вопрос: что делать мне? Прерывать стаж, естественно, не хочу (в декрете еще сидеть 2 года), книжку потерять — тоже. На какую компенсацию я имею право и имею ли вообще? Что делают в таких ситуациях? Спасибо.

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (126) Город: Санкт-Петербург

На вопрос На какую компенсацию я имею право и имею ли вообще консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталия

Можно вам дать совет обратиться к юристу и подать иск в суд о нарушении условий трудового договора, и выплате вам компенсации за несоблюдение порядка сокращения, за удержание трудовых документов. Суд вы на 100% выиграете, вопрос только во времени. Может так случиться, что к тому времени, когда будет вынесено решение в вашу пользу, организация уже успеет ликвидироваться, и получить вам не только ваши деньги, но и трудовую книжку будет невозможно.
Я вам советую пойти по пути наименьшего сопротивления. Заручиться поддержкой юриста, обратиться с ним к работодателю, и заключить соглашение об увольнении с выплатой вам компенсации, которая устроит обе стороны.
Сразу после оформления соглашения и записи в трудовую книжку, вы сможете встать на учет в ЦЗ, и продолжать получать выплаты, оставаясь в декретном отпуске.
Размер компенсации будет адекватным — две среднемесячных заработных платы.

11/04/2016 19:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0