Главная > Трудовое право > Незаконное увольнение сотрудника

Незаконное увольнение сотрудника

3 Мар 2016 22:23

Добрый день! Я написала заявление на увольнение по согласию сторон со 2 декабря. Со 2 декабря я ушла на больничный по 7 декабря. О больничном сообщила, т. к. 2 декабря был день увольнения и он же последний рабочий день, согласно ТК. Меня уволили 2 декабря. Правильно ли это увольнение, если я в последний рабочий день ушла на больничный?

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (172) Город: Лобня

На вопрос Незаконное увольнение сотрудника отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 3. Право на обращение в суд

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 23-ФЗ в часть 1 статьи 3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 15 сентября 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 409-ФЗ часть 3 статьи 3 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст части в будущей редакции

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

Подавайте в суд и оспаривайте.

04/03/2016 20:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0