Главная > Трудовое право > Несоблюдение тд, скрытые микрофоны, камеры

Несоблюдение тд, скрытые микрофоны, камеры

5 Апр 2016 11:45

Добрый день! Работодатель установил на рабочем месте скрытый микрофон, сотрудников об установке не предупредил. Нашли случайно. Был прилеплен у кассовой зоны. Работаем в обычной торговой розничной сети.
В Трудовом договоре есть пункт, вызывающий большие сомнения в своей законности: «Работник предоставляет право Работодателю получать, обрабатывать и при необходимости передавать свои персональные данные , полученные при помощи систем аудио и видео наблюдения, установленных на территории Работодателя, с целью обеспечения безопасности сторон трудового договора, контроля выполнения Работниками Правил внутреннего трудового распорядка, выявления нарушения законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Работодателя. » Если с камерами еще хоть как-то момент ясен (хотя они доставляют огромный дискомфорт на рабочем месте. Коллектив женский, а специально отведенного места нет, где можно было бы поправить нижнее белье, простите, подтянуть чулки-колготки, элементарно даже высморкаться без надзора нельзя! Мое достоинство это вообще уничтожает. . . ), то вот с микрофоном вопрос вообще не ясен. Насколько я знаю, на установку подобного рода средств слежения имеют право только спец органы.
Надоело самодурство руководства. Планирую увольняться. Помимо не соблюдения основных пунктов Трудового договора (вместо 5-ти дневной рабочей недели по 40 часов с двумя выходными, мы работаем 63 часа по 7 дней и 7 отдыхаем, оплачеваемый отпуск не предоставляется, хотя за него в бухгалтерии всегда просят расписаться, переработка и праздничные дни, естественно, тоже не оплачивается), есть еще вот такие нюансы с микрофоном, вездесущими камерами, требование униформы, которую работодатель не предоставляет, много еще чего можно выявить.
Куда обратиться с исковым заявлением и как правильно его оформить? Нужны ли какие-то доказательства с места работы? Хочу подготовиться основательно.
С ув. , Алёна.

Автор: Алёна Андреевна Ответов (1) Просмотров (125) Город: Красноярск

На вопрос Несоблюдение тд, скрытые микрофоны, камеры отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Проведение скрытой аудио и видео записи незаконно. Но стоит работодателю разместить на видных местах информацию, о проведении таких съемок, она становится законной. Так что в этой части наказать работодателя скорее всего не получится.
В части переработок, то рекомендую вам обращаться в суд, составив исковое заявление. Но перед этим изучить свой трудовой договор. Какая сумма заработной платы там указана? Потому что суд будет присуживать все денежные сумму (если вы вдруг выиграете дело) не по фактически получаемой вами заработной плате, а по сумме указанной в договоре. И конечно, у суда возникнит вопрос, почему вы продолжали столько длительное время свои трудовые отношения с этим работодателем, если он так нарушал ваши права. Срок исковой давности по трудовым делам три месяца. Это означает, что суд может удовлетворить ваши требования только за три последних месяца, за прошлый период, если работодатель заявит применения срока исковой давности, вам откажут. Удачи

23/04/2016 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0