Главная > Трудовое право > Не оплаченная производственная травма

Не оплаченная производственная травма

3 Май 2016 15:30

День добрый. У меня вот какая проблема. Работала официантом. В апреле прошлого года я получила травму на производстве-порезала палец. Наложили 3 шва. В итоге около 3 недель на больничном.
С 29 марта по 9 мая я была в отпуске. 10 апреля вышла на работу и получила травму. 11 апреля в первой половине дня обратилась в травмпункт. Мне выдали больничный лист с направлением к хирургу. Хирурга я посещала до 25 апреля. 26 апреля должна была выйти на работу, но по причине временной нетрудоспособности взяла 4 административных отпуска 26, 27 апреля, 30 апреля и 1 мая.
13 апреля я зашла на работу, а меня сразу же повели в кабинет к ген-директору. Начали выяснять что я оформлением производственной травмы в травмпункте хочу добиться? Мол получить какие то деньги? Потом сказали, чтобы я не оформляла производственную травму, что мне все заплатят, лишь бы не было проблем у организации. Сумма выплат оговорена была. Я понадеялась на порядочность работодателя.
В итоге, при выписке я не стала оформлять справку о производственной травме, из полиции также пришел документ об отказе в возбуждении уголовного дела. А заплатили мне около 700 рублей за больничный по закону за небольшой стаж и оплатили 3 из 4 дней административных отгулов.
Я обратилась в онлайн инспекцию. По моему вопросу была произведена проверка и мне на почту пришел ответ. Оказалось, что работодатель все выставил так, что в отпуске я была до 11 апреля, значит травма получена не на производстве. Вписали почему то 5 вместо 4 административных отгулов. Написали, что мне заплачено за 4 рабочих дня! Хотя я ни то что работать, я вообще ничего не могла делать правой рукой. Больничного листа у них нет почему то, хотя в страховую он не передавался, а значит факт производственной травмы не зафиксирован.
Ответ от инспекции был с предложением обратиться в суд. Но ведь и история болезни с больничным листом, и письмо из полиции не будут доказательствами в суде, пока не будет доказано, что 10 апреля я была на рабочем месте.
Возникает вопрос-что делать? Где найти все необходимые документы?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (99) Город: Нижний Новгород

На вопрос Не оплаченная производственная травма консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Сожалею, но оформлять производственную травму вы отказались сами, поверив работодателю на слово, и даже не взяв с него банальную долговую расписку о выплате вам компенсации.
Проблема номер два — вы утверждаете, что были нетрудоспособны, но взяли отгулы. Если вы не могли работать, больничный лист должен был быть продлен лечащим врачом. Если же больничный был закрыт, то формально это означает только одно — врач признал вас трудоспособной, и вы должны были выйти на работу. Так что считать использованные отгулы нетрудоспособностью, никак не получится.
Если по месту вашей работы ведется журнал учета рабочего времени, то как работодатель мог скрыть факт вашего выхода на работу 10 числа? Как доказать — это можете знать только вы. У вас должны быть свидетельские показания, или документы, подтверждающие факт вашей работы в этот день.

17/05/2016 20:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0