Главная > Трудовое право > Не погашают долг по заработной плате после увольнения

Не погашают долг по заработной плате после увольнения

12 Июл 2016 20:04

Здравствуйте.

Я работал инженером-геодезистом в частной дорожно-строительной организации. Отработал ровно 2 месяца, договор был составлен ровно на два месяца. проект закончился все схемы подписал. когда выезжал с работы директор сказал отправит деньги через неделю и потерялся не отвечал на звонки. я через 20 дней написал в трудовую инспекцию и когда к нему пришли с инспекции он позвонил мне сказал что он всегда был на связи и другие инженера говорили что я никому не звонил хотя я всем звонил и спрашивал. в ходе разбирательств директор якобы сказал что я не выходил на работу и договор обнулил. У меня есть трудовой договор и все копии схемы подписанные мной, строй-контролем и заказчиком АО Роспан с датой подпиской. у меня есть распечатка телефонных разговоров в каких числах я звонил директору, инженерам и бухгалтерию. но главное это был вахтовый метод работы. Могу ли я написать заявление в прокуратуру по месту своего жительства.

Автор: Бадмажап Ответов (1) Просмотров (135) Город: Дрезна

На вопрос Не погашают долг по заработной плате после увольнения отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здраствуйте, Бадмажап

Непонятно — какой ответ вы получили из трудовой инспекции, поскольку если вам не дали хотя бы письменный рекомендаций, например — обратиться в суд, то как вообще происходило их вмешательство.
Еще вопрос — какой именно договор вы заключали: срочный трудовой, или договор подряда (оказания услуг). Если договор не назывался трудовым, то в поле влияния трудовой инспекции ваша проблема и не входит, и обращаться надо исключительно в суд, за принудительным взысканием оплаты по договору.
По общему правилу доказательством выполнения работ служит акт приема передачи работ, подписанный сторонами, заключившими договор. Но, возможно, имеющихся у вас документов окажется достаточно для обращения в суд и доказательства выполнения работы.
В прокуратуру вы обратиться можете, но скорее всего они ограничатся отпиской с рекомендацией решать договорные отношения в суде, и это совершенно законно. Но время вы потеряете. Так что советую брать документы, обращаться к юристу за составлением иска и сопровождением в суде, и взыскивать деньги с вашего заказчика.

16/07/2016 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0