Главная > Трудовое право > Не пускают в отпуск и не дают компенсацию — законно ли это

Не пускают в отпуск и не дают компенсацию законно ли это

24 Дек 2014 05:44

Добрый вечер! Мой отпуск составляет 28 дней, 14 из которых я уже отгуляла в августе, вторую половину должны были дать с 1.12., график уже был составлен, меня просто оповестили когда должны отпустить в отпуск. 30.11 мне сообщили, что меня не могут отпустить в отпуск в декабре, т.к. необходимо сдавать годовую отчетность и т.д. Скажите, что делать в этом случае? Я предлагаю им выплатить мне этот отпуск и я просто не пойду, а буду работать. Начальство говорит, что они не могут мне не платят отпускные. На каком основании? Когда теперь я пойду в отпуск, ведь в 2015 году уже будет перебор, получится, что за год я отгуляю не 28 дней, а 42.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Автор: Айгуль Рафисовна Ответов (1) Просмотров (1145) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Не пускают в отпуск и не дают компенсацию законно ли это консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 125 ТК РФ Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

То есть работодатель не имеет право Вас не отпускать. Постарайтесь заполучить на руки утвержденную копию графика отпусков и написать заявление на предоставление второй части отпуска. При отказе работодателя предоставить отпуск подавайте жалобу в трудовую инспекцию.

20/01/2015 22:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0