Главная > Трудовое право > Не хочу идти на поводу незаконных действий администрации

Не хочу идти на поводу незаконных действий администрации

20 Апр 2016 20:01

Здравствуйте! В наше предприятии последнее время практикуют привязку ежегодного отпуска к фактически отработанному времени от даты устройства на работу. В данный момент я получил уведомление об очередном отпуске, согласно графика(работаю на крайнем севере, 22 года в данном предприятии), где указано 38 дней отпуска за период с13. 10. 2015 по 12. 10. 2016. Принят на работу 13 октября 1996г, отпуск по графику — с 20 мая 2016. Предыдущий отпуск был с 17. 03. 2015 по 13. 05. 2015гг. Что бы довести до полного отпуска, предлагают написать заявление о предоставлении остальных дней авансом, плюс заявление о согласии компенсировать отпускные выплаты, в случае увольнения до выработки рабочего года. При этом в уведомлении нужно указать, что согласен и расписаться. Многие наши работники покорно соглашаются с урезанными отпусками, остальные пишут заявления на дни авансом, хотя законные 28 + 24 северные, в одностороннем порядке уменьшать не имеют право. Так ли это? Насколько это все законно и как мне правильно поступить? Не хочу идти на поводу незаконных действий администрации, если они действительно незаконны.

Автор: Вадим Львович Ответов (1) Просмотров (85) Город: Сланцы

На вопрос Не хочу идти на поводу незаконных действий администрации консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим Львович

Оценить законность действий администрации вашего предприятия можно только после изучения условий вашего трудового договора. Надо четко знать — муниципальное предприятие, или частное. Поскольку частные работодатели, и организации могут и не придерживаться предоставления работникам льгот, предусмотренный при работе в условиях Крайнего Севера.
Внимательно прочитайте договор, или просто покажите копию одному из юристов сайта в порядке персональной консультации. Обратиться вы можете к любому юристу на сайте, через кнопку «задать вопрос» на личной странице выбранного вами специалиста.

22/06/2016 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0