Главная > Трудовое право > Нужна консультация по поводу увольнения генерального директора

Нужна консультация по поводу увольнения генерального директора

2 Июн 2016 14:47

Здравствуйте. Есть ООО, один учредитель (например Петров). В штате организации один человек (генеральный директор с функциями главбуха — например Иванов).
Иванов (ген. директор) хочет уволиться. Петров (учредитель) против этого и нового ген. директора искать не хочет. Каким образом производится увольнение в данном случае?
Само собой ныне действующий генеральный директор может сделать приказ о снятии с себя полномочий, запись в трудовой книжке. Но правильно ли это будет без назначения нового генерального директора или ИО?
По сути организация при этом останется вообще без штата, т. е. бухгалтерию и остальные дела будет вести некому. Также в ЕГРЮЛ организации генеральный директор останется прежним, т. к. для изменений нужно указать нового человека.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (115) Город: Красноярск

На вопрос Нужна консультация по поводу увольнения генерального директора отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей!
На правоотношения между учредителями и генеральным директором распространяются положения Трудового кодекса РФ. В связи с этим, принудительный труд не допускается. И если генеральный директор желает уволиться, то он подает соответствующее заявление учредителю и увольняется.
То, что общество остается без руководителя, это проблема самого учредителя. Он временно может назначить самого себя Исполняющим обязанности генерального директора. А потом найти и на постоянную работу человека. В ЕГРЮЛ учредитель обязан внести изменения после увольнения генерального директора в течение трех дней. Удачи

20/06/2016 17:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0