Главная > Трудовое право > Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при увольнении

Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при увольнении

12 Сен 2016 14:54

Мною заключен трудовой договор с работодателем на определенный срок,а именно до момента получения работодателем разрешительной(лицензионной) документации на осуществление медицинской деятельности. Лицензия работодателем получена .Мне предлагают заключить новый ТД с меньшей зарплатой .Вопрс: я отказываюсь подписывать новый ТД, обязан ли работодатель выплатить зарплату за 3 месяца и за неиспользованные отпуска (1,5 года. Спасибо.

Автор: Тофик Ответов (1) Просмотров (75) Город: Видное

На вопрос Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при увольнении отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тофик

Вы не уточнили, какой именно договор заключили — срочный трудовой, или гражданско правовой. Но в обоих случаях ваша ситуация никак не подпадает под сокращение, следовательно по закону компенсация за отказ от пролонгации договора вам не положена. Если самим договором не предусмотрена компенсация по окончанию срока действия договора, то работодатель вам ничего не должен. Касаемо компенсации за отпуск — если договор трудовой, вам ее выплатят, по закону. А если договор гражданско-правовой, то на вас вообще не распространяются трудовые гарантии, и вам должны выплатить только те суммы, которые указаны в договоре.
Покажите копию договора любому из наших специалистов, чтобы можно было разобрать условия вашего соглашения с работодателем по пунктам и ответить на ваши вопросы максимально точно.

13/09/2016 08:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0