Главная > Трудовое право > Отправка в приказном порядке в отпуск, с задолженостью с февраля!

Отправка в приказном порядке в отпуск, с задолженостью с февраля!

26 Май 2016 13:25

Добрый день! Помогите правильно поступить в ситуации! Нам с февраля не платят з/п (рубли). Сегодня от генерального директора пришло письмо по емейлу нашим начальникам чтобы зачитали нам то что он сочинил.

«Настоящим информирую об отсутствии финансовых средств на счетах ООО «Сэйлтрейд».
Прошу понять правильно и объективно. Подобная ситуация продлится по крайней мере до Августа.
В связи с чем Приказываю:
на судне оставить капитана, механика и матроса.
Остальных членов экипажа отправить в отпуск. »

Мы только что узнали об этом. В отпуск отправляют без отпускных и с 1го июня, вместе с задолженностью по з/п с февраля! Это что возможно? Спасибо если кто поможет ясным ответом ! Извините заранее и Спасибо!

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (117) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Отправка в приказном порядке в отпуск, с задолженостью с февраля! отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Ситуация предельно ясная. И пути ее разрешения зависят от того, на основании каких договоров работает команда судна — гражданские договора или трудовые (срочные, или бессрочные). Именно от юридического статуса отношений между компанией и работниками зависит ответ на ваш вопрос.
Сейчас ситуации такая:
Руководство ПРОСИТ сотрудников войти в положение, готово выдать документы о наличии задолженности по выплатам, и написать добровольные заявления на предоставление отпуска за свой счет.
Работники могут и отказаться, и продолжать работать, но только без оплаты по факту. Будет только начисляться задолженность.
Работники так же могут обратиться в трудовую инспекцию и потребовать от работодателя, чтобы он оформил вынужденный простой, с сохранением 2/3 заработка.
Но это не всегда выгодно работникам, поскольку в случае оформления простоя они будут должны продолжать находиться на рабочих местах, но не выполнять работу. При этом возможности хотя бы временно трудоустроиться в другое место на время простоя не будет. И если денег на счетах нет, то и деньги за вынужденный простой будут начисляться только на бумаге, в виде задолженности по зарплате.
Можно требовать сокращения с выплатой задолженности и выходного пособия, но если компания не собирается ликвидироваться, то это будет невозможно.
Я вижу один выход — получить справки по задолженности и сразу обратиться в суд с коллективным иском о взыскании этой задолженности. А дальше — принимать решение по ситуации. Или увольняться по собственному желанию, или идти в отпуск, за свой счет, если есть шанс, что компания поправит свои дела.

09/08/2016 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0