Главная > Трудовое право > Педагогическая нагрузка декретников

Педагогическая нагрузка декретников

13 Сен 2016 23:10

Здравствуйте! Правомерно ли применять пункт III. «Определение учебной нагрузки педагогов дополнительного образования, старших педагогов дополнительного образования и учебной (тренировочной) нагрузки тренеров-преподавателей, старших тренеров-преподавателей, основания ее изменения» Приказа МинОбра от 22 декабря 2014 г. № 1601 для определения учебной нагрузки преподавателей детских школ искусств, реализующих дополнительные общеобразовательные программы в области искусств и являющихся работниками дополнительного образования? В названии этого пункта перечислены только педагоги дополнительного образования.
Основной вопрос в применении п. 2. 3. Приказа №1601, в котором говорится о сохранении объема нагрузки и преемственности преподавания учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) в классах (классах-комплектах), группах. В школах искусств, где в отличии от обязательных общеобразовательных школ учащиеся могут прервать обучение по личным обстоятельствам, бывает невозможно сохранить объем нагрузки даже в одном учебном году.
Преподаватель школы искусств, выходящий из отпуска по уходу за ребенком, ссылаясь на пункт II Приказа № 1601, требует нагрузку в том объеме, который был до декретного отпуска. За этот период его нагрузка сократилась за счет выпускников школы, а также отчисленных учащихся. В новом наборе нет учащихся по специальности данного преподавателя. Администрация школы не может предоставить преподавателю количество учащихся даже на ставку (18 часов), будет вынуждена доплачивать преподавателю до нормы часов. Обязана ли администрация доплачивать свыше ставки?

Автор: Станислав Ответов (0) Просмотров (50) Город: Санкт Петербург

На вопрос Педагогическая нагрузка декретников консультируют юристы

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: