Главная > Трудовое право > Что делать, если стали наказывать за переработку

Что делать, если стали наказывать за переработку

5 Июл 2016 19:56

Добрый день!

У меня такой вопрос. Я работаю на костромской ГРЭС по вахтам. У нас есть переработка, которая накапливается за каждый месяц по разному. Новый директор на нашей станции сказал, если у кого та будет переработка то буду наказывать и лишать премии. Я думаю это парадокс, ведь моя переработка должна либо оплачиваться либо отгуливаться в любой день. Как мне быть, если у меня переработка. Я писал объяснительную.

Автор: максим Ответов (1) Просмотров (141) Город: Шатура

На вопрос Что делать, если стали наказывать за переработку отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Переработка, которая оплачивается, должна возникать только по прямому приказу руководства, о привлечении к работе по необходимости, сверх нормы, указанной в трудовом договоре.
Самим себе придумывать и организовывать переработку, а затем требовать, чтобы работодатель ее оплатил, нельзя. За нахождение на рабочем месте во внеурочное время действительно можно получить дисциплинарное взыскание.
Работодатель так же не обязан оплачивать переработку в том случае, если работник задерживается на рабочем месте для выполнения основной работы. Это означает, что работник просто не справляется с работой за отведенное по договору время.
Поэтому директор вам разъяснил ситуацию совершенно правильно — без письменного приказа руководства, с ознакомлением под роспись с приказом работников, никакой переработки, тем более оплачиваемой, быть не может.

19/07/2016 13:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0