Главная > Трудовое право > Полагается ли ежегодный оплачиваемый отпуск?

Полагается ли ежегодный оплачиваемый отпуск?

18 Май 2016 10:59

Добрый день! У меня есть основное место работы, я в штате, трудовая оформлена, все как полагается. И еще работаю на дополнительной работе, дистанционно (это указано в должностной инструкции). Организация является муниципальным унитарным предприятием. Там со мной заключен срочный трудовой договор на неопределенный срок.
В договоре есть пункт 3: «Договор является договором по дополнительной работе с физическим лицом» На основании этого пункта мне отказывают в ежегодном оплачиваемом отпуске и компенсации в случае увольнения. И говорят, что я не являюсь внешним совместителем. Так ли это? Правомерно ли отказывать мне в компенсации за отпуск? И могут ли быть основанием для отказа какие-то пункты, прописанные в Уставе организации и каких-либо других внутренних документах?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (131) Город: Самара

На вопрос Полагается ли ежегодный оплачиваемый отпуск? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена!
По действующему законодательству при работе по совместительству отпуск по совмещенной работе предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. По другому обстоят дела при дополнительной работе. В данном случае такого понятия в трудовом кодексе нет. И скорее всего между вами заключен договор подряда. По договорам подряда, если он не трудовой не предусмотрено оплаты отпуска или выплаты компенсации за него. Рекомендую вам обратиться к адвокату в реальности с данным договором, что бы он смог подробно изучить его. Удачи

27/05/2016 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0