Главная > Трудовое право > Помогите уволиться с работы

Помогите уволиться с работы

19 Сен 2016 13:47

Добрый день
Мое имя, Маргарита. Не дают уволиться с работы. С руководством была договоренность (устная), я увольняюсь, как пройдет проверка ЦБ. Проверка прошла, я подала заявление 16. 09. 16, но на моем экземпляре не расписались, ничем не мотивировав. Мое заявление неизвестно где. Я обратилась к руководству за разъяснениями, мне сказали, что пока не подпишут акт ни о каком увольнении не может быть и речи. Но акт могут подписывать месяца 1, 5, и разговора на эту тему вообще не было. У нас в течении проверки уволилось 2 сотрудника и все было нормально, причем ключевых сотрудника. Что мне делать?

Автор: Маргарита Ответов (2) Просмотров (145) Город: Москва

На вопрос Помогите уволиться с работы отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита

Начну с того, что вам надо перестать паниковать. Крепостное право было давно отменено, и заставить вас работать принудительно невозможно. Сейчас, если есть возможность, просто оформите себе больничный лист, а находясь на больничном сразу направьте заявление на увольнение, заказным письмом, с уведомлением, с описью вложения, на адрес работодателя. Такое заявление уже не смогут потерять или не поставить на нем резолюцию. Отказать в увольнении по собственному желанию работодатель не имеет права. И через две недели после отправки уведомления вы можете с чистой совестью выходить на работу с больничного и требовать выдать вам трудовые документы и расчет по заработной плате.
Все тоже самое можно сделать и не уходя на больничный. Но вам придется поработать еще в течение 14 календарных дней с момента вручения работодателю вашего заказного письма.

20/09/2016 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга!
Вам следует поступить так:

Заявление на увольнение отправить заказным письмом на имя работодателя с уведомлением о вручении. По истечении 14 дней с момента получения заявления трудовой договор считается расторгнутым.
Если так и не увольняют, следует обратиться с жалобой на руководителя в государственную инспекцию труда и прокуратуру, но приложите копию заявления на увольнения и уведомление о получении работодателем Вашего заявления.

«Конституция Российской Федерации» на Вашей защите, так статья 37 гласит о следующем:
«Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.»

20/09/2016 15:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0