Главная > Трудовое право > Порядок увольнения при несогласии с изменением условий труда

Порядок увольнения при несогласии с изменением условий труда

26 Июн 2014 14:02

В организации происходит реструктуризация, в результате которой часть должностей упраздняется, либо преобразуется в другие. При этом по части должностей предполагается снижение тарифной ставки. За 2 месяца до того, как ввели новое штатное расписание, сотрудники получили официальное уведомление о предстоящей реструктуризации и предлагаемой новой должности (уведомление об изменении условий трудового договора).  В этом же уведомлении есть графы «Согласен» и «Не согласен» с датой и подписью. 1. Должен ли сотрудник ждать два месяца для уведомления о своем согласии или несогласии (может ли сотрудник уволиться в соответствии со ст. 77  до истечения срока), и выплачиваются или не выплачиваются пособия в этом случае (по ст. 178 ТК)? 2. Может ли организация задержать увольнение сотрудника в этом случае на 2 недели (как при увольнении по собственному желанию)?

Автор: zats Ответов (1) Просмотров (845) Город: Москва

На вопрос Порядок увольнения при несогласии с изменением условий труда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

До истечения 2-ух месячного срока предупреждения Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При увольнении по причине ликвидации организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Также средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

26/06/2014 23:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0