Главная > Трудовое право > Последующее увольнение после отпуска

Последующее увольнение после отпуска

28 Июл 2016 22:36

Здравствуйте, устроилась на работу 5. 09. 2014 г. Сейчас нахожусь в отпуске до 8. 08. 2016 г. (42дня), написала заявление об увольнении от 27. 07. 2016 г. работодатель не подписывает, говорит что я должна вернуть им половину суммы от отпускных, так как они отправили меня раньше положенного или отработать ещё хотя бы неделю. правомерно ли это? Спасибо.

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (136) Город: Чехов

На вопрос Последующее увольнение после отпуска отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения!
Трудовой кодекс предусматривает, что отпускные, которые выплачены, но в случае увольнения работника не отработаны, должны быть возвращены работником работодателю. Если работодатель обратиться в суд, то выиграет данное дело, а на работника будут дополнительно возложены и судебные расходы. Так как вы устроилась на работу в сентябре, то половина отпуска фактически вами не отработана. Рекомендую вам разрешить вопрос с работодателем в добровольном порядке.
Насчет отработки одной недели требование неправомерно, вы можете подавать заявление об увольнении находясь в отпуске, и тогда последним днем работы в трудовой книжке будет указан последний день отпуска. Удачи

24/09/2016 20:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0