Главная > Трудовое право > По указанию начальства завез поддоны с товаром под навес магазина

По указанию начальства завез поддоны с товаром под навес магазина

13 Фев 2016 23:19

Здравствуйте, срочно нужна ваша помощь. У меня такой вопрос. Работаю в магазине грузчиком — мерчендайзером, а по трудовому договору продавец — кассир. В мою смену приехала фура с товаром на поддонах, которые нужно было разгрузить. По указанию начальства завез эти поддоны по возможности в торговый зал и часть на склад, а 3 поддона не вместилось, также по указанию начальства поставил оставшиеся 3 поддона и коробку с товаром под навес магазина, закрыв после этого сзади их ящиками. через пару часов, когда место в зале освободилось, начал завозить эти поддоны, но коробки при этом не обнаружил, товара в этой коробке на 30000. Этот убыток хотят повесить на меня, хотя я даже понятия не имею куда она могла деться. Да и камера не попадает в то место. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (118) Город: Ногинск

На вопрос По указанию начальства завез поддоны с товаром под навес магазина консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий
1) Если вы действительно оформлены продавцом-кассиром, и не несете материальной ответственности за товар, по отдельному договор об ответственности, можете просто никак не реагировать на претензии начальства, особенно, если зарплату получаете «белую». Наказать и не выплатить вам могут только ту часть зарплаты, которая платится в конверте, а не по ведомости, официально.
2) Владелец, обнаружив пропажу, должен был обратиться в полицию. Если он этого сразу не сделал, значит ему прекрасно известно, куда пропал товар. Если он будет продолжать вымогать у вас оплату, обращайтесь в полицию сами, с заявлением о вымогательстве.

14/02/2016 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0