Главная > Трудовое право > Признали виновным меня так как не огородил место производства работ дорожными знаками

Признали виновным меня так как не огородил место производства работ дорожными знаками

21 Дек 2015 06:39

Здравствуйте! Работаю в Государственной организации мастером по содержанию автомобильных дорог. Заместитель директора по эксплуатации выдал мне указание срочно выехать на объект где насыпаны кучи щебня (часть которых находится на проезжей части), которые насыпаны с ночной смены и не ограждены дорожными знаками. Моя задача состояла в кратчайшее время разровнять кучи на обочине, которую производить должен бобкет, так как по этой дороге должны были ехать краевые власти. Знаков в организации не было, о чём я доложил заместителю директора, на что он ответил, едьте туда срочно и прикрывайте место работ своей машиной с включенным оранжевым проблесковым маячком. Приехав на место производства работ, я увидел заместителя директора, который давал указание водителю бобкета как производить работы. Я прикрывал бобкет. После окончания работ, я переехал на другую сторону дороги и встал по ходу движения с включенным проблесковым маячком и аварийной сигнализацией, стал ждать бобкет, когда переедет на мою сторону. Водитель бобкета не заметил летящую машину, и случилось ДТП. Машина ударилась в бобкет и отлетела в служебную машину, в которой находился я. Две двери ушли в салон, мне перебило нос, месяц был на больничном с закрытой черепно-мозговой травмой. По данному случаю генеральный директор обвиняет в случившемся меня на основании служебной записки инженера по БДД и ТБ, что я причинил ущерб предприятию т.к работы производились без знаков. Заместитель директора по эксплуатации отказался от своих слов, что именно он отправил прикрывать бокет моей служебной машиной с проблесковым маячком и, что вообще он не работал в тот день. По приказу по организации признали виновным меня, так как не огородил место производства работ дорожными знаками. В результате пострадали три транспортных средства.
Вопрос: Как Вы считаете, я виновен в этом и кто должен возмещать материальный ущерб предприятию? В чём моя вина, если приказ отдал заместитель директора по эксплуатации?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (186) Город: Красноярск

На вопрос Признали виновным меня так как не огородил место производства работ дорожными знаками дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей. Все дорожно-строительные работы должны производиться в соответствии с правилами безопасности. Вы в свою очередь в своей деятельности обязаны руководствоваться должностной инструкцией. Для того чтобы исключить свою вину вам необходимо доказать, что указания работы исходили от вашего непосредственного начальника. Материальный ущерб взыскивается с работника только при наличии его вины

12/07/2016 11:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0