Главная > Трудовое право > Проблемы оплаты электроэнергии в садоводческом участке

Проблемы оплаты электроэнергии в садоводческом участке

14 Май 2016 22:53

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Помогите, пожалуйста. Проблема в следующем. Мы имеем дачу почти в черте города Белгорода, но в скором времени этот дачный массив хотят присоединить к Белгородскому району. Там живем и планируем строиться. Также там постоянно проживают много семей. Мы платим регулярно за свет председателю по счетчику вместо как положено по районному тарифу 2. 49- 2. 80 якобы на проблемы какие-то. В феврале было собрание, на котором выяснилось, что в обществе имеется долг 50000р за свет, который председатель раскинула на проживающих там семей. На сегодняшний день долг составляет 133000р. Откуда такие цифры- непонятно, она не объясняет. Мы утверждаем то, что мы платим по квитанции все правильно, но она говорит, если мы, проживающие не оплатим этот долг, отключат электроэнергию. Понимаю, что это незаконно, но не знаю, что делать, чтобы не отключили свет. Почему мы должны оплачивать чьи-то неоплаченные долги?
И еще один вопрос. Обязаны ли мы платить взносы, если ничего не делается в обществе? И обязана ли буду платить взносы, если выйду из садоводческого общества, так как толку от этого никакого? Спасибо

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (128) Город: Белгород

На вопрос Проблемы оплаты электроэнергии в садоводческом участке консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина!
Ваш председатель нарушает законодательство. Вместо того, чтобы обращаться в суд с исковыми заявлениями к должникам, он незаконно распределяет между добросовестными членами задолженность. Рекомендую вам обратиться к поставщику электроэнергии и напрямую заключить договор на поставку электроэнергии. Если у вас есть пригодный и опломбированный счетчик, то отказать вам не должны. И тогда оплачивать электроэнергию вы будете в соответствии с вашими потреблениями, по утвержденным тарифам, без переплат.
В отношении взносов хочу сказать, что даже если вы выйдете из состава членов кооператива, то оплачивать какие-то платежи придеться. Какие именно, надо почитать ваш Устав обществ. Иногда не состоять в членстве выгоднее, а иногда дороже. Если в обществе ничего не делается, на общем собрании вы имеете полное право потребовать от председателя развернутого отчета о потраченных денежных средствах. Можно урезать его зарплату.
Если будет вопросы, пишите мне на почту. УДачи

24/05/2016 17:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0