Главная > Трудовое право > Проведенную мной работу за все время работы по договору можно проследить по отчетам

Проведенную мной работу за все время работы по договору можно проследить по отчетам

9 Сен 2015 07:26

В Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском Автономном Округе — Югре от Белоусовой Елизаветы Андреевны
адрес проживания: ул. Транспортная 16-13, гп Новоаганск.
телефон: 89124150535
паспорт: 6709 № 975572, выдан 26. 11. 2009 года
отделом УФМС России по ХМАО-Югре в гор. Ханты-Мансийске Организация: ООО «УК «ПРОГРЕСС»
Генеральный директор А. А. Сотник
адрес: ул. Первомайская д. 6А, пгт. Новоаганск, Нижневартовский район, Тюменская область, ХМАО-Югра, 628647
телефон: 8(34668)51502 Заявление в трудовую инспекцию
о признании гражданско-правового договора трудовым Между мной и ООО «УК «ПРОГРЕСС», (далее — Организация) неоднократно заключались договора на выполнение работ (оказания услуг):
1. от 06. 04. 2015 № 1;
2. от 07. 06. 2015 № 4;
3. от 08. 07. 2015 № 7.
В соответствии, с которым я выполняю для Организации работы по подготовке исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа, их сопровождение в судах и судах общей юрисдикции на всех стадиях процесса. Помимо работ по договорам я выполняла другие поручения, ввела реестры, приводила в порядок архив, отвозила и забирала документацию Организации, заключала договора с населением о предоставлении коммунальных услуг во время отсутствия основного сотрудника.
8 сентября 2015 года со мной вновь был заключен договор на выполнение работ (оказания услуг) №9, в соответствии, с которым я выполняю для Организации работы по подготовке исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа, их сопровождение в судах и судах общей юрисдикции на всех стадиях процесса и прочие поручения. По условиям указанных договоров подряда мне было предоставлено определенное рабочее место – рабочий стол, оборудование для выполнения работы — орг. техника, компьютер. А также я ежемесячно предоставляю Организации, отчет о выполненных за отчетный период работах путём введения реестров (информация по исковой работе и исполнительной документации направленной в ОСП по г. Радужному).
Мне за выполненные работы Организацией ежемесячно выплачивается денежное вознаграждение, выплата которого носит регулярный характер и не совпадает с датами окончания срока действия договора подряда. Выплачиваемое вознаграждение является для меня единственным источником дохода. Кроме того, мне при необходимости выделялся служебный транспорт для поездок в г. Нижневартовск и пгт Излучинск для участия в судебных заседаниях. Работы, выполняемые мной для Организации по указанному договору подряда, характеризуются однородностью, определённостью выполняемых функций, поскольку со мной каждый раз перезаключают договор, работа с должниками за жилищно-коммунальные услуги введется постоянно, обращаться в суды требуется регулярно, а так же работа с населением о предоставлении коммунальных услуг введется в рабочие дни. Проведенную мной работу за все время работы по договору можно проследить по отчетам, либо по журналу регистрации исходящей документации 2015 года, где можно проследить, что почти 80% претензионной работы в 2015 году было проведено именно мной. Более того, договор подряда содержит требование о личном выполнении работ.
Также выполнение мною трудовой функции по договору осуществляется в условиях общего труда, с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка: пятидневная рабочая неделя, рабочий день с 8. 00 до 17. 00 с перерывом на обед с 12. 00 до 13. 00, выходные и праздничные дни. Так как гражданско-правовые договора заключилась со мной на период болезни основного сотрудника, а согласно содержанию статей 15 и 56 Трудового кодекса РФ отношения, фактически сложившиеся между мной и Организацией являются трудовыми, а не гражданско-правовыми, то и заключить со мной должны были срочный трудовой договор на период болезни основного сотрудника.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 11, статьями 15,56 ТК РФ, прошу:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в заявлении.
2. Признать договор на выполнение работ (оказания услуг) от 06. 04. 2015 № 1 срочным трудовым договором до выхода основного сотрудника.
3. Обязать заключить со мной договор в связи с увольнением основного сотрудника.
Приложение:
1. Копия договора на выполнение работ (оказания услуг) от 06. 04. 2015 № 1;
2. Копия договора на выполнение работ (оказания услуг) от 07. 06. 2015 № 4;
3. Копия договора на выполнение работ (оказания услуг) от 08. 07. 2015 № 7;
4. Копия договора на выполнение работ (оказания услуг) от 08. 09. 2015 № 9;
5. Выписка из журнала регистрации исходящей документации 2015 года;
6. Выписка из лицевого счета заработной карты;
7. Копия служебной записки на предоставления транспорта.
_______________ ___________/Белоусова Е. А. Договор № 9
на выполнение работ (оказание услуг)
п. г.т. Новоаганск «08» сентября 2015 г.
ООО «УК «ПРОГРЕСС», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ООО «УК «ПРОГРЕСС» Сотник Александра Александровича, действующего на основании устава общества, с одной стороны, и гражданин (ка) Белоусова Елизавета Андреевна
(Ф. И.О. )
именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1. 1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика своими силами выполнить, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующие виды работ (услуг): Подготовка исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа, их сопровождение в судах и судах общей юрисдикции на всех стадиях процесса и прочие поручения.
1. 2. Работы (услуги) по настоящему договору выполняются в соответствии гражданским законодательством РФ.
1. 3. Исполнитель выполняет работы (оказывает услуги) лично. Привлечение субподрядчиков не допускается.
1. 4. Работы (услуги) по настоящему договору выполняются на территории: офис ООО «УК «ПРОГРЕСС» (далее по тексту — Объект).
1. 5. Работы (услуги) по настоящему договору выполняются в следующие сроки: — начало выполнения: 09. 09. 2015 года;
— окончание выполнения: 08. 11. 2015 года.
1. 6. Работы (услуги), не предусмотренные настоящим договором, должны быть оформлены дополнительным соглашением Сторон.
2. Стоимость работ
2. 1. Стоимость работ (услуг) по настоящему договору составляет 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек, с учетом всех необходимых налоговых платежей и сборов.
с 09. 09. 2015г. по 08. 10. 2015г. – 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей;
с 09. 10. 2015г. по 08. 11. 2015г. – 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.
3. Расчеты сторон
3. 1. Заказчик производит оплату выполненных работ (услуг) Исполнителю за фактически выполненные работы (услуги).
3. 2. Форма оплаты: путем перечисления денежных средств на лицевой банковский счет Исполнителя.
3. 3. Расчеты по настоящему договору осуществляются Заказчиком до 30-го числа месяца, следующего за отчетным, на основании подписанного сторонами акта приема-сдачи выполненных работ (услуг).
4. Срок действия договора
4. 1. Срок действия настоящего договора устанавливается с 09. 09. 2015 г. по 08. 11. 2015 г.
4. 2. Настоящий договор может быть, досрочно расторгнут по соглашению сторон, путем подписания соглашения о расторжении договора.
4. 3. Заказчик вправе в одностороннем (внесудебном) порядке расторгнуть настоящий договор с Исполнителем, письменно уведомив Исполнителя за 5 календарных дней до даты расторжения договора.
5. Обязанности сторон
5. 1. Исполнитель обязан:
5. 1.1. Своими силами, предоставленными Заказчиком средствами, выполнить работы (услуги), предусмотренные п. 1. 1. настоящего договора в объеме и сроки, предусмотренные настоящим договором. 5. 1.2. Бережно относиться к переданному ему Заказчиком имуществу, средствам и т.д.
5. 1.3. Выполнять требования Заказчика в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды, правил противопожарной безопасности, установленные в местах выполнения работ (оказания услуг) по настоящему договору.
5. 1.4. Выполнять работы (услуги) по настоящему договору своевременно, качественно и в соответствии с требованиями Заказчика. 5. 1.5. При получении от Заказчика материалов для выполнения работ, предоставить по окончанию работ (услуг) отчет об их использовании.
5. 1.6. Своевременно сдать выполненные работы (услуги) Заказчику в соответствии с условиями настоящего договора.
5. 1.7. Возместить Заказчику ущерб в полном объеме, в случае привлечения Заказчика к ответственности по вине Подрядчика, в том числе при предъявлении соответствующих претензий к Заказчику со стороны третьих лиц.
5. 1.8. Возместить Заказчику полную стоимость продуктов питания или стоимость оказанных платных услуг предоставления питания, в случае предоставления их Заказчиком, или привлеченным им к оказанию услуг подрядчиком на территории объекта, в том числе путем удержания Заказчиком из стоимости работ (услуг) по настоящему договору.
5. 2. Заказчик обязан:
5. 2.1. Ознакомить Исполнителя с требованиями в области промышленной безопасности, охраны окружающей среды, правил противопожарной безопасности, установленные в местах выполнения работ (оказания услуг) по настоящему договору.
5. 2.2. Обеспечить Исполнителя имуществом и материалами, необходимыми для выполнения работ (услуг) по настоящему договору. Заказчик передает имущество, материалы Исполнителю по акту приема-передачи. 5. 2.3. При завершении работы принять выполненные Исполнителем работы в течение трех рабочих дней, путем оформления акта выполненных работ (оказанных услуг).
5. 2.4. Оплатить выполненные Исполнителем работы (услуги) в размерах и сроки, установленные настоящим договором.
5. 2.5. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора, при условии оплаты подрядчику фактически выполненных им объемов работ (услуг) на дату расторжения настоящего договора.
6. Порядок сдачи и приемки работ (услуг)
6. 1. Заказчик назначает ответственное лицо, которое от имени Заказчика принимает у Исполнителя работы (услуги) в соответствии с требованиями настоящего договора. 6. 2. Заказчик обязан после окончания выполнения работ (оказания услуг) принять выполненную Исполнителем работу (услуги) и составить совместно с Исполнителем двусторонний акт сдачи-приемки выполненных работ (услуг). В случае невыполнения Исполнителем обязанностей, предусмотренных п. 5.1. 6. Заказчик вправе в одностороннем порядке принять выполненные Исполнителем работы (услуги).
6. 3. В случае несоответствия результатов работы (услуги) условиям договора, Исполнитель обязан произвести устранения недостатков в работе без дополнительной оплаты в течение одного дня.
6. 4. В случае невыполнения работ (услуг) должным образом, а также неустронения выявленных при приемке недостатков, оплата производится в размере пропорциональном выполненным и принятым Заказчиком объемам с должным качеством работ (услуг).
7. Ответственность сторон.
7. 1. Стороны несут взаимную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора, в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации.
7. 2. Возмещение убытков не освобождает Стороны от выполнения обязательств по настоящему Договору.
7. 3. Исполнитель несет полную материальную ответственность за нанесенный материальный ущерб Заказчику, а также за материальный ущерб и (или) причиненный вред жизни и здоровью третьих лиц, в размерах и порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации..
7. 4. Исполнитель несет ответственность за совершенные им действия, послужившие причиной предъявления к Заказчику претензий со стороны третьих лиц, в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. 7. 5. В случае обнаружения Исполнителя на Объектах производства работ Заказчика в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, проноса или нахождения на территорию производства работ Заказчика веществ, вызывающих алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 10 000 (десять тысяч) рублей за каждый выявленный факт.
7. 6. В случае установления факта следования к месту выполнения работ (оказания услуг) по настоящему договору Исполнителя в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, провоза (проноса) им на территорию лицензионных участков спиртных и алкогольных напитков, Заказчик имеет право предъявить Исполнителю к оплате возмещение ущерба, причиненного Заказчику в полном объеме. Подрядчик обязан возместить Заказчику сумму предъявленных штрафных санкций в течение 30 дней, с момента предъявления соответствующего требования.
7. 7. Фиксация факта появления работника Исполнителя на объектах производства работ Заказчика и в пути следования к месту выполнения работ (оказания услуг) и обратно по настоящему договору в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, проноса (провоза) веществ вызывающих алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение, для целей настоящего договора может осуществляться любым из перечисленных способов: медицинским осмотром или освидетельствованием; актами, подписанными представителями Сторон договора; письменными объяснениями Исполнителя, актами подписанными уполномоченными представителями владельцев лицензионных участков (в том числе работниками служб безопасности и охранных предприятий).
8. Порядок разрешения споров
8. 1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.
8. 2.В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде, в установленном законом порядке, с обязательным соблюдением претензионного порядка урегулирования спора.
8. 3. Претензия по невыполнению предусмотренных настоящим договором обязательств, рассматривается в течение 30 календарных дней с момента ее получения. При этом она должна быть направлена противоположной стороне почтовым отправлением, с описью вложений и уведомлением о вручении.
9. Порядок изменения и дополнения договора
9. 1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
10. Прочие условия
10. 1. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, а другой у Заказчика. 11. Адреса и реквизиты сторон
ЗАКАЗЧИК: ООО «УК «ПРОГРЕСС»
Юридический адрес: 628647, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовский район, пгт. Новоаганск, ул. Первомайская, д. 6 А Почтовый адрес 628647, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Нижневартовский район, пгт. Новоаганск, ул. Первомайская, д. 6 А Тел. (34668) 51-508
р/с 40702810900110000121 в филиале «Западно-Сибирский» Публичного акционерного общества «Ханты-Мансийский банк Открытие» г. Ханты-Мансийск
к/с 30101810100000000782 БИК 047162782 ИНН 8620020058 КПП 862001001
ИСПОЛНИТЕЛЬ: Белоусова Елизавета Андреевна
Адрес: п. Излучинск, ул. Набережная, дом № 2, кв. № 11. Дата рождения: 23. 09. 1989 г. Гражданство: РФ
Паспорт серия 67-09 № 975572 выдан Отделом УФМС России по ХМАО-Югре в гор. Ханты-Мансийске
Дата выдачи 26. 11..2009 г. Страховое свидетельство № 131-892-735 72 ИНН № 862004023806
Подписи сторон: ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ: ___________________ // Сотник А. А. ___________________// Белоусова Е. А. СОГЛАСОВАНО:
И. о. Зам. ген. директора
по финансово-экономической работе __________________ // Медведева О. А. Юрисконсульт ___________________// Батыршинова Т. Н. Правильно ли составлено заявление?

Автор: Елизавета Ответов (1) Просмотров (96) Город: Кубинка

На вопрос Проведенную мной работу за все время работы по договору можно проследить по отчетам отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елизавета

Вопрос более чем странный, учитывая, что вашими прямыми обязанностями было ведение именно исковой работы на предприятии.
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
Статьей 12 Закона, вступившей в силу с 01 января 2014 г., внесены изменения в ч.4 ст.11 Трудового кодекса РФ: если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Дополнена также ст.15 ТК РФ: заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Но ваша ситуация спорная. В договоре не прописана обязанность находиться на рабочем месте согласно рамок трудового распорядка, и судя по вашему заявлению вы и не находились там постоянно.
Заявление составлено правильно, но вы забываете, что есть еще и вторая сторона — работодатель, у которого могут быть совершенно логичные пояснения к фактам, изложенным вами в заявлении.

14/04/2016 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0