Главная > Трудовое право > Продавцы которые работают сейчас подтвердят все что директор скажет

Продавцы которые работают сейчас подтвердят все что директор скажет

7 Май 2016 18:47

Живу в станице, где работу найти очень трудно. Работала в городе в продуктовой магазине. Работа была хорошая, но в станице открыли новый магазин. ИП я устроилась туда работать продавцом. В учете не участвовала. В магазине очень много просрочки, которая не меняется. холодильники с тортами отключают, даже если в них товар. и ещё очень много всего того что не должно быть. принимаю решение уйти. Говорю директору что не хочу у них работать. Она вместе с продавцом начинает меня оскорблять, говорит что я плохо работала, хотя до этого все было хорошо. Требует от меня возврата денег с аванса выданного три дня назад. Аванс 9000, а вернуть она сказала 3000. График работы 2/1. из 20 дней я отработала 12. Зарплату обещали 18000. Я отказалась возвращать деньги. Они стали на меня кричать. В результате я просто ушла домой. Она потребовала чтобы я отработала 14 дней, но трудового договора нет. Материальную ответственность мы не заключали. Вообще нет ни каких документов все на словах. Я ушла. Вечером позвонил её сын он ИП. Стал угрожать мне, сказал напишет любую сумму и я устану вообще за ним бегать, чтобы он забрал заявление с прокуратуры. ( Сказал у них были два продавца и я буду третья. ) Что мне делать? Впервые попадают на таких людей. Продавцы которые работают сейчас подтвердят все что директор скажет. Как мне быть?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (81) Город: Краснодар

На вопрос Продавцы которые работают сейчас подтвердят все что директор скажет отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Никто не станет слушать таких заявителей и «свидетелей» ни в полиции, ни в прокуратуре, ни в суде. Даже если 10 человек подтвердят, что видели вас работающей за прилавком, это абсолютно ничего не значит. Отсутствует официальный трудовой договор, а значит и факт наличия трудовых отношений. Вы могли в магазине помогать знакомой, или проходить «стажировку» или испытательный срок, а не работать за зарплату. Тем более, что никаких официальных документов, о выдаче вам «аванса», насколько я понимаю, не существует, а деньги вам передали просто в руки.
Говоря простым языком, даже если бы успели вынести половину товара из магазина, имея в руках ключи, но не имея трудового договора, вам бы трудно было бы вменить какие либо обвинения.

12/05/2016 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0