Главная > Трудовое право > Прошу вашей помощи моя компания заключила договор на организацию

Прошу вашей помощи моя компания заключила договор на организацию

22 Окт 2016 00:00

Грузоперевозок с транспортной компанией, в свою очередь транспортная компания обратилась к третьим лицам для осуществления перевозки,надлежащим образом не удостоверившись в том что этот перевозчик благонадежен. в свою очередь третья сторона получив товар на заводе производителя совершила хищение данного товара(или кражи, прошу прощения за юридическую неграмотность ). общая сумма ущерба составила 1700000 рублей. могу ли я обратится в мвд и написать заявление на генерального директора транспортной компании по факту мошенничества или хищения? как физическое лицо к физическому лицу. заранее благодарю за помощь!

Автор: Никита Андреевич Ответов (1) Просмотров (144) Город: Москва

На вопрос Прошу вашей помощи моя компания заключила договор на организацию отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита Андреевич

1) Если договор был оформлен правильно, то всю ответственность за груз и за убытки должен нести сторона договора, принявшая на себя обязательства.
2) В полицию обратится можно, проблема только в том, что при наличии договора, невыполнение его условий не является преступлением, и соответственно правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела и рекомендуют обращаться в суд. В полицию должны обратиться те, кто непосредственно перевозил груз — по факту его пропажи. А сторонам договора придется обращаться в суд, поскольку спор между ними не по факту кражи, а по факту неисполнения условия договор и причинения ущерба заказчику.
Сумма значительная, поэтому настоятельно советую с договором обратиться к юристу лично.

16/02/2017 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0