Главная > Трудовое право > Работадатель не полностью оплатил донорство

Работадатель не полностью оплатил донорство

10 Фев 2017 07:11

Здравствуйте, 2 месяца назад я сдал кровь. Принес справку подписал заявление с просьбой предоставить 2 выходных (6. 12. 2016 и 31. 12. 2016). За сам день сдачи крови мне заплатили исходя из средней зарплаты. А вот за второй день, мне сказали это не оплачивается, так как это просто выходной, а не день сдачи.

Автор: Никита Ответов (1) Просмотров (92) Город: Москва

На вопрос Работадатель не полностью оплатил донорство консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита

Статья 186 ТК РФ Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Таким образом работодатель обязан сохранить за работником средний заработок за день сдачи крови, и за дни отдыха, предоставленные в связи со сдачей крови.

15/07/2017 18:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0