Главная > Трудовое право > Работаем сутки, начальство оплачивает меньше 21 часа

Работаем сутки, начальство оплачивает меньше 21 часа

11 Сен 2016 12:11

Здравствуйте вопрос такой мы работаем по суткам а оплата производиться меньше 21.7 часа, остальные часы нам не оплачивают, работая в атомохране на обед мы не уходим, тк надо находиться на работе, мы гражданская организация, приходим на работу к 8.00 а уходим в 10.30 начальство обьясняет это тем что мол вы на отдыхе и оплачивать не будем, три часа они не оплачивают. но ведь я нахожусь на работе и уйти мне нельзя мол я на службе а мы гражданская организация.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (40) Город: Любань

На вопрос Работаем сутки, начальство оплачивает меньше 21 часа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Ответы на все ваши вопросы заключены в условиях вашего трудового договора.

Для начала приведу вам выдержки из Трудового Кодекса РФ:

Статья 107 ТК РФ Виды времени отдыха
Видами времени отдыха являются:
— перерывы в течение рабочего дня (смены);
— ежедневный (междусменный) отдых;
— выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
— нерабочие праздничные дни;
— отпуска.

Статья 108 ТК РФ Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Таким образом в сложившейся ситуации нет ничего незаконного, и нет никакого нарушения ваших прав, если только индивидуальными условиями вашего трудового договора не предусмотрены иные положения о рабочем времени и его оплате.
Как видите — перерывы в работе не оплачиваются, потому что не входят в рабочее время, и это законно
Невозможность покидать рабочее место — тоже законна, для условий труда, где это необходимо.
И перерывы без возможности покидать рабочее место — так же законны. Так что обедать и отдыхать вам надо приспосабливаться без отрыва от работы. Либо расторгнуть трудовой договор, и найти себе другую работу, с более подходящими условиями.

17/09/2016 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0