Главная > Трудовое право > Работал в строительной компании,вдень зп всем пришли деньги на карту, а мне нет

Работал в строительной компании,вдень зп всем пришли деньги на карту, а мне нет

16 Дек 2015 01:27

Здравствуйте! у меня такая ситуация я работал в строительной компании Терем в бригаде мы построили обьект .В день оплаты всем из бригады пришли деньги на карты а мне нет ! в бухгалтерии сказали что в табеле стоят 4 человека а вас там нет ( я пятый в бригаде) прораб сказал что по получению денег бригадир обязан был разделить на 5 частей ( мои подписи в табелях есть ) все конечно отдали мне но 4вертый он же бригадир до сиих пор неотдал мне деньги ! скажите пожалуйста каким образом я законно могу с него получить деньги ( так он их неотдает мотивирует плохим своим фин. положением) но меня его ситуация мало волнует хочется забрать свое за работу ! За ранее спасибо !!! с уважением…

Автор: efremenko Ответов (1) Просмотров (227) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Работал в строительной компании,вдень зп всем пришли деньги на карту, а мне нет консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для начала следует уточнить как именно вы были трудоустроены официально или нет, был ли это трудовой договор или гражданско-правовой, за что конкретно вы расписались в табеле. При наличии у вас одного из перечисленных договоров вы сможете доказать факт работы у работодателя (нанимателя) и у вас появится шанс взыскать невыплаченную сумму денег. Тогда то обстоятельство, что вы не были включены в табель вас меньше всего должно волновать это вина работодателя и пусть сам несет за нее ответственность и денежные средства подлежат взысканию именно с него, а не с вашего бригадира т.е. работодатель обязан оплатить вам ваш труд, а не коллеге. Потом уже разбираться сам с излишне уплаченной суммой. Более объективный ответ можно получить только после уточнений. Желаю удачи!

23/12/2015 17:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0