Главная > Трудовое право > Работаю кладовщиком на складе лежит продукция ре пригодная в производство

Работаю кладовщиком на складе лежит продукция ре пригодная в производство

2 Ноя 2017 21:20

Во время не списали. работодатель угрожает выплатой в случае нетдостачи. он прав? спасибо.

Автор: СПИРИНА СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА Ответов (1) Просмотров (191) Город: Саранск

На вопрос Работаю кладовщиком на складе лежит продукция ре пригодная в производство дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана Владимировна.
Недостача — это материальная ответственность работника (глава 39 ТК РФ). Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо установление его вины, размера ущерба и причинно-следственной связи между действиями (бездействием) работника и возникновением убытков

11/11/2017 22:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0