Главная > Трудовое право > Работодатель не хочет платить за отработанное время

Работодатель не хочет платить за отработанное время

11 Фев 2016 17:45

Здравствуйте. Я работаю вахтовым методом в Ямало-ненецком автономном округе. Наша организация ООО «Транс-Технолоджи» является буровым предприятием, которое оказывает полный перечень услуг по строительству наклонно-направленных и горизонтальных стволов эксплуатационных скважин под «ключ» при зарезке боковых стволов на кустовых площадках.
08.01.2016 г. заехали на вахту. Отработав 4 дня, закончив скважину, наша бригада переехала на базу. Так как других скважин не было, руководством компании было принято решение о ремонте всего оборудования на базе, пока руководство не договорится о других скважинах.
Так как ремонт оборудования не является основной деятельностью компании, всей бригаде было поставлен простой. Но по согласованию с руководством компании для того чтобы бригада не получила 2/3 заработной платы, было принято решение о составлении регламента ремонтных работ подписанный руководством компании и ведение ежедневного акта о проведении ремонтных работ, который должен был подписываться 2 раза в месяц.
В бригаде есть 2 технолога и 2 мастера которые ведут делопроизводство (бумажную работу), они меняют друг друга. Один из них не передал акты на подпись руководству и за январь месяц нашей бригаде не оплатили отработанные дни, а поставили 2/3 заработной платы.
Возможно ли как-нибудь получить свою зарплату в полном объёме?
Табель о том, что я находился на вахте есть, и журнал ведения вахты с подписями есть

Автор: Азамат Ответов (1) Просмотров (208) Город: Стерлитамак

На вопрос Работодатель не хочет платить за отработанное время отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Азамат.
В случае, если работы (по ремонту техники) действительно были выполнены и соответствующим образом задокументированы — Вам должны их оплатить. Однако, есть несколько моментов. Как Вы сами указали, проведение ремонтных работ не является основной трудовой функцией Вашей бригады. Это означает, что решение о поручении данного вида деятельности должно быть оформлено распорядительным документом руководства — приказом или распоряжением. В отсутствии подобного документального оформления все договоренности лишены правовой защиты.

16/06/2016 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0