Главная > Трудовое право > Работодатель урезал заработную плату практически на треть

Работодатель урезал заработную плату практически на треть

9 Сен 2015 00:55

Добрый день Господа юристы! Вот кризис (как говорит наш работодатель) добрался и до нас)
Есть 3 вопроса на которые надеюсь у Вас получить ответ!
1 — работодатель урезал заработную плату практически на треть (33900 была -21750 сейчас ). Трудовой договор изначально составлялся на 20000, но в справке 2НДФЛ указана зарплата 33900
Отсюда вопрос Уважаемые юристы: имеет ли справка 2НДФЛ официальное доказательство оплаты труда, и перебьет ли она то что написано в трудовом договоре.
Просто насколько мне известно нас должны были предупредить за 2 месяца о сокращение з/п, и мы должны были расписаться в приказе. Ни чего этого не было! в начале сентября этого года устно сообщили о новости и поставили перед фактом.
2 — на портале госуслуг заказал сведения о пенсионных начислениях, и увидел что с этой организации небыло их вообще! У других сотрудников оказалась такая же ситуация (последние начисления от 2009 года! ). Наш бухгалтер уверяет нас что все в порядке, и будит делать «сверку» в сентябре. Подскажите что делать в такой ситуации?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (230) Город: Москва

На вопрос Работодатель урезал заработную плату практически на треть консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

1) Сумма указанная в трудовом договоре определяет размер оплаты труда. Меньше этой суммы работодатель вправе вам заплатить только в исключительных случаях: если вы брали в течение расчетного периода выходные дни за свой счет, либо вы находились на больничном, а работаете менее пяти лет, соответственно оплата больничного составляет 60% от заработной платы.
2) Справка НДФЛ отражает не вашу зарплату, а Ваш совокупный доход. Работодатель не имеет права заплатить вам меньше, чем указано в трудовом договоре, но он может заплатить вам больше, даже без причин. На данный момент ваша заработная плата даже больше, чем указано в трудовом договоре.
3) Судя по ситуации с налогами вы даже не были официально оформлены на работе. Не вижу никаких оснований для работодателя предупреждать вас о каких либо снижениях выплат, если условия трудового договора он не нарушает. Иначе говоря — шли дела хорошо, он платил больше чем в договоре, дела пошли плохо — стал платить меньше, но полностью в рамках договора.

Вариантов у вас немного — можете остаться работать, можете уволиться и подыскать работу с более подходящим окладом.
А вот касаемо налогов… Вы уверены, что работали по трудовому договору, а не по гражданско-правому? Во втором случае платить все налоги вы должны были сами себя, и в договоре это прописывается.

11/09/2015 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0