Главная > Трудовое право > Расторжение ученического договора

Расторжение ученического договора

1 Июл 2016 22:00

Добрый день.
Является ли ученический договор незаконным, если в данных об ученике в уч договоре, одна цифра паспорта указана не правильно?
Не выплата командировочных во время обучения за рубежом, оплатил будующий работодатель только стипендию — возможно ли расторжение трудового договора без выплаты затрат.

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (138) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Расторжение ученического договора отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Подобная ошибка не влечет недействительности договора в целом, и при возникновении спора она может быть легко исправлена даже в одностороннем порядке, если будет установлено, что стороны в договоре надлежащие.
Касаемо невыплаты командировочных — внимательно читайте условия договора. Если подобные выплаты предусмотрены договором, помимо выплаты стипендии, значит вы можете требовать их выплаты в судебном порядке, при отказе работодателя рассчитаться по договору добровольно.
Расторжение договора без выплаты всех оговоренных в договоре сумм, возможно. В этом случае возникает задолженность по договору, и сторона, не получившая оплату в полном объеме, имеет право обратиться в суд, и взыскать задолженность принудительно.

11/07/2016 11:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0