Главная > Трудовое право > Режим труда и отдыха

Режим труда и отдыха

1 Мар 2016 23:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. . . Работаю в ОАО РЖД дежурным по станции, имею двух детей 2008г. р. -7лет. , и 2014г. р. -2 лет, работаю по сменно, день-ночь. Как правильно я могу отказаться от работы сверх нормы, если при норме 150 часов, график предоставляют 220 часов, при том что все вкурсе маленького ребенка, обьясняя это нехваткой работников? Спасибо за ответ. . .

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (235) Город: сургут

На вопрос Режим труда и отдыха дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

ЗДравствуйте, Ольга!
ТРудовой кодекс РФ предусматривает запрещение работу в ночное время, для женщин,имеющих малолетних детей в возрасте до трех лет. Вы можете написать работодателю заявление о переводе вас на работу только в дневное время. Отсутствие у работодателя других работников не может являться основанием для отказа Вам.
Кроме того, Трудовым кодексом предусмотрено, что к сверхурочным работам женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться только с их письменного согласия. При этом работодатель обязан разъяснить женщине ее право отказаться от сверхурочных работ. В связи с этим, если Вы желаете отказаться от работы сверхурочно, Вам достаточно будет в произвольной форме написать работодателю заявление, завизировать его и ждать приказа. Удачи Вам.

01/04/2016 14:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0