Главная > Трудовое право > Сотрудник пропал и не отвечает на звонки

Сотрудник пропал и не отвечает на звонки

23 Янв 2018 11:45

Добрый день! У нас небольшая организация, сейчас работы временно нет, все сидят по домам. У одной сотрудницы (повар, готовит рабочим в цеху) существует задолженность по зарплате за 8 мес*8700 руб ( с мая по декабрь 2017). Все это время она получала серую зп, жила на работе.
29 декабря она прислала по вацапу письмо о том, что она не выходит на работу в связи с невыплатой зарплаты. Сейчас мы готовы выплатить всю задолженность по зарплате, попросили ее выслать реквизиты карты, отправив смс. И предложили выйти на работу на след. день после получения зарплаты. После этого не отвечает, не берет трубку. Прописка у нее г. Волгоград. Что нам делать? Сократить или уволить?

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (194) Город: Москва

На вопрос Сотрудник пропал и не отвечает на звонки дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена. И то и другое Вам будет сделать затруднительно — может быть, она на больничном, а согласно ст. 81 ТК РФ: «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».
Вы её уволите, а она с листком временной нетрудоспособности заявится. Сократить вообще не получится, т.к. процесс сложный, к тому же заранее предупреждать надо было под подпись, аналогичное место работы предложить. Остаётся ждать, если придёт на работу без документов, подтверждающих уважительную причину, потребуйте объяснительную. Откажется — составьте акт. Сейчас отправьте ещё СМС, сохраните его.

23/01/2018 19:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена

Если сотрудник оформлен официально, то уволить или сократить его в этой ситуации вы не можете.
Пока что отправляйте на адрес регистрации заказное письмо с уведомлением о выходе на работу, и составляйте акты о прогулах. Напишите заявление в полицию об установлении места нахождения человека, как работодатель вы имеете право это сделать.
Но уволить человека вы можете только на 100% будучи уверенными, что он не находится на больничном, а просто прогуливает.
Если человек оформлен по гражданскому договору, можно расторгнуть договор в одностороннем порядке за уклонение от работы.
Если же сотрудник официально не оформлен, можно вообще ничего не делать, и просто подождать когда он явится за зарплатой, отправив ему сообщение о том, что вы готовы выплатить задолженность.

29/01/2018 12:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0