Главная > Трудовое право > Срочный трудовой договор, кто прав?

Срочный трудовой договор, кто прав?

1 Июн 2016 10:00

В сентябре 2013 года, я была переведена по срочному трудовому договору на повышение, а в марте 2013 сама ушла в декрет и отпуска по уходу за ребенком. В 2014 году магазин был закрыт и открыт новый (причём набран новый штат сотрудников, за место отсутствующих) В 2015 году на работу вышел сотрудник1, ей добавили штатную единицу, таким образом на одном месте появилось 2 сотрудника (сотрудник1 и новый сотрудник, набранный во время открытия магазина). Я в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В феврале 2016 года сотрудник1 увольняется. Я вышла на работу 31 мая 2016, где меня введя в заблуждение сделали перевод с должности на должность из 1 магазина во 2ой. Мной были подписаны приказ и доп соглашения. И был направлен в отдел кадров, но отдел кадров ответил, что я числюсь у них, как управляющая по этому магазину и меня надо просто перевести на должность администратора с моего согласия. Я это подписывать отказалась, на что была подделана моя подпись и я была понижена. Узнав об этой ситуации я обратилась к высшему начальству, они восстановили меня в должности, но сказали, что она всё равно временная. Не понимаю как это могло произойти? Во 1х, когда сотрудник1 вышел на работу меня не понизили, что вроде как означает, что мой договор становится бессрочным? Во вторых, если они мне сделали перевод обратно, то на чьё место ведь сотрудник1 уволилась ещё в феврале? Через 2 недели я ухожу во 2ой декрет. Через 3 года куда я выйду?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (170) Город: Железногорск

На вопрос Срочный трудовой договор, кто прав? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Вопрос не по адресу. Сторонний юрист никак не может знать, что случится с вашей организацией через три года, и тем более не может знать — по какому принципу происходила ротация должностей в текущий момент.
На эти вопросы вам ответить сможет только ваше руководство или отдел кадров.
Ответы на все ваши вопросы так же прописаны в тех трудовых документах, которые вы подписали.
Если вам отдел кадров дал ответ, что вы числитесь управляющей по магазину — значит так оно и есть, независимо от того, какие именно функции вы выполняли фактически.
Все документы — приказы и трудовой договор должны быть у вас на руках, и вы в любой момент можете уточнить ваше текущее положение исходя из документов

14/07/2016 10:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0