Главная > Трудовое право > Трудовой спор,долг по зарплате

Трудовой спор,долг по зарплате

17 Июн 2016 22:57

Добрый день.
Государственное предприятие с 2008г банкротилось и проходило процедуру санации, при присоединении Крыма к России в 2014г. не прошло перерегистрацию, в марте. 2015г указом губернатора предприятие национализируется и права и обязанности передаются ГУП *Центр эффиктивного использования государственой собственности города. *

Предприятие передо мной имеет долг по ЗП (с 2008г по 2010г-уволен вышел на пенсию) мною подавалось два иска в суд (долг разбит на два иска), по первому иску было решение суда о взыскании долга получен исп. лист, и принят суд. приставами к исполнению. При переходе Крыма в юрисдикцию России исп. лист был утерян. В 2016г. мною подалось эаявление о выдаче дубликата ИЛ, определением суда было отказано, на определение суда подалась частная жалоба(суда еще не было) Вопрос правомочно отказал суд о выдаче дубликата(ссылаясь на срок более 3 лет)?
По второму иску было решение суда 07. 03. 2012г о взыскании долга исполнительный лист мною не получался (причина предприятие проходило санацию средств не было, моя болезнь,. .. . ) В марте 2016г. мною подалось эаявление о выдаче дубликата ИЛ (здесь я допустил ошибку затребовав дубл. т.к. лист не получал ). Определением суда в выдаче было отказано, причина более 3лет. На определение суда подана частная жалоба с просьбой отменить вынесенное определение. Вопрос как правильно затребовать второй ИЛ, если я его не получал, имеет ли срок давности решение суда по данному вопросу. (могу ли я потребовать выдать не дубл., а ИЛ на решение суда)
Вопрос по двум моим заявлениям о выдаче дубликата суд рассматривал на одном заседании, определения суда буква в букву вынесены идентичные искл. №№№ вправе ли суд так рассматривать.
Вопрос: коллектив предприятия подающий иски около 60 чел. все по долгу находились примерно в равных условия(отлич. суммой) разные судьи принимают решения по разному у некоторых сотрудников на руках имеются исполнительные листы либо решения суда о их выдаче, получается суд трактует законы по разному.
КАК мне дальше поступать.

Автор: Александр Иванович Ответов (1) Просмотров (116) Город: Севастополь

На вопрос Трудовой спор,долг по зарплате дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Иванович

Очень непредусмотрительно обращаться к юристу тогда, когда уже проиграны два судебных процесса, а исполнительные листы не только просрочены, но еще и выданы на территории, уже неподвластной территории Украины.
Чтобы ответить на ваши вопросы, мне надо видеть сами документы, а не делать выводы только с ваших кратких пояснений.
Но факт — иски были имущественного характера и в первом случае вы не обновили исполнительное производство по прошествии трех лет.
А во втором случае — вы его даже не начали, и тут почти безнадежная ситуация, так как истек срок давности по предъявлению ИЛ, а не самого ИЛ. Так что во втором случае суд отказал правильно — неправильно было составлено само ваше заявление.
Дальше — нанимать юриста, и пусть проблемой взыскания занимается специалист. Он после изучения всех документов сможет принять решение, как действовать: подавать новые иски или обжаловать отказы.
А пока вы рискуете пропустить и сроки на обжалование.

06/07/2016 21:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0