Главная > Трудовое право > Уволиться по собственному желанию без отработок

Уволиться по собственному желанию без отработок

16 Фев 2017 14:09

Здравствуйте! Хочу уволиться по собственному желанию, но без отработки. Могут ли я так поступить, имея ребенка в возрасте до 3 лет. На какие статьи тк ссылаться? Четких ссылок я не нашла. И вопрос 2: при увольнении мне должны выплатить все задолженности от работодателя. А как быть с суммами, которые отражены в моих фин.отчетах (мои собственные средства, потраченные на обслуживание служебного авто, которые они возмещают после проверки ФО, но эта проверка обычно затягивается на неск. Месяцев. К примеру, в феврале я только получила возмещение за ноябрь). Что в этом случае делать? И вдоуг они потребуют письменно согласиться на более поздние выплаты. Соглашаться? Спасибо заранее за ответы!

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (77) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Уволиться по собственному желанию без отработок дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Никакой отработки по закону не существует. Потому что рабство и крепостное право давно отменены.
Согласно трудовому законодательству работник обязан УВЕДОМИТЬ работодателя за две недели до предполагаемой даты увольнения. Но нигде закон не указывает, что работник обязан именно работать все эти 14 дней.
Если у вас есть ребенок до трех лет, то в любое время вы имеете право уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком. Вам никто не мешает подать работодателю уведомление об увольнении и сразу же — уйти в отпуск по уходу на все 14 дней, пока не подойдет дата увольнения.
Независимо от сроков выплат, все возмещения вам должны выплатить в трехдневный срок, с даты увольнения.

08/03/2017 13:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0