Главная > Трудовое право > Как мне уволиться с должности директора ООО

Как мне уволиться с должности директора ООО

12 Июл 2016 19:53

Добрый день!
Меня зовут Марсель Даимович Шарипов, я директор Общества с ограниченной ответственностью (далее ООО). Основной вид деятельности ООО – транспортная.
Оказался я на этой должности не по собственной воле, уволился прежний директор, на его место назначили меня принудительно. Заработную плату я не получал в Обществе.
Участники общества – два физические лица и одно юридическое (ОАО) с долей в УК 25%.
Общество с начала 2015 года из-за отсутствия объема работ практически прекратила свою деятельность, за 2015 год и 1 квартал 2016 года в налоговую сдавало нулевой баланс.
У Общества нет основных фондов, работников, в период деятельности транспорт и прочее для деятельности получало у ОАО.
Третий учредитель — ОАО в настоящее время объявлен банкротом и проходит стадию ликвидации. В перечне кредиторов ОАО есть и ООО с двух миллионной суммой. Вся кредиторская задолженность составляет более 3 млн. руб., дебиторская задолженность 34 тысячи рублей.
У ООО долгов по налогам нет.
Я хочу уволится с должности директора, я пенсионер, мне 65 лет, да и быть директором, чтобы ставить только подписи на отчетах, какой смысл. Перспектива восстановления у ООО нет.
При этом: 1. Какие мои действия для увольнения;
2. Заявления я должен направить учредителям (двум физ. лицам и одному юр. –конкурсному управляющему ОАО) или Общему собранию участников?
2. При получении моего заявления конкурсным управляющим ОАО, можно ли ожидать негатива с его стороны в отношении ко мне?

В любом случае, за Ваш ответ огромное спасибо!

Автор: Марсель Ответов (1) Просмотров (78) Город: Верея

На вопрос Как мне уволиться с должности директора ООО отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марсель.
Как обычный наемный рабочий, вы можете уволиться по собственному желанию. Единственно, вам необходимо уведомить письменно работодателя, т.е. Общество о своем желании за один месяц. Уведомление целесообразнее направлять как общему собранию, так и каждому учредителю в отдельности. Конкурсный управляющий выступает только как представитель и негативное отношение его к вам быть не должно.

01/08/2016 14:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0