Главная > Трудовое право > Увольнение сотрудницы которая находится в положении

Увольнение сотрудницы которая находится в положении

11 Июн 2015 17:21

Здравствуйте! Я работаю в ООО Белгородский бекон. Устроилась 16 декабря 2013 года и подписала договор временный срочный по выходу из декрета сотрудницы. В данный момент я сама беременна,у меня 32 неделя беременности. Больничный лист мне выплатили. Сказали, что в начале мая выходит сотрудница из декрета и меня уволят автоматически, так как у меня временный срочный договор. Рожать мне в середине мая, даже может в конце, точный срок еще не поставили. Имеют ли право меня так уволить или все же обязаны платить до полутора лет? Куда возможно обратиться для защиты своих прав?

Автор: Олеся Ответов (1) Просмотров (243) Город: Воронеж

На вопрос Увольнение сотрудницы которая находится в положении консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олеся

Как звучит формулировка срока в договоре? До выхода основного сотрудника, или указан конкретный срок?
Декретные выплаты вам оплачивать не обязаны, срок договора будет прекращен с момента выхода основного работника, а вы к тому времени будете уже находиться на больничном, который вам к тому же оплачен. В день выхода основного работника будет издан приказ о вашем увольнении, и это вполне законно.
Кроме того, вы должны понимать, что даже если ваш срок родов затянется, то работодатель просто вызовет основного сотрудника, тот напишет заявление на выходе, и вас уволят тогда, когда будет удобно работодателю.
Максимальный период, до которого вы можете доработать — окончание больничного по беременности и родам.

18/12/2015 14:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0