Главная > Трудовое право > Уволят ли с работы

Уволят ли с работы

6 Июн 2016 20:11

У мужа травма глаза с детства. Сейчас ему 30, есть водит. удостоверение. На предприятии работает 7 лет электриком. Каждый год проходил мед. комиссию. В этом году на мед. комиссию работодатель окулисту подал на проверку другие пункты, по которым муж не прошёл. Его сразу же отстранили от работы. У нас двое детей 1, 5 и 3 года. Что теперь будет? Работодатель сам придумывает пункты для проверки на мед. комиссии? Имеют ли право его уволить?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (180) Город: Воронеж

На вопрос Уволят ли с работы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

При отсутствии свободных вакансий, которые имеются у работодателя для работника, не способного по состоянию здоровья выполнять свои обязанности, работник подлежит увольнению по статье 81 ТК РФ в случае сохранение трудоспособности, или по статье 83 ТК РФ в случае, если в результате заболевания наступила полная нетрудоспособность (инвалидность).
Работодатель обязан предложить работнику все имеющиеся у него вакансии, в том числе и на нижестоящих или нижеоплачиваемых должностях. Перевод на другие должности, по состоянию здоровья осуществляется только с письменного согласия работника.
Как вариант, если у вас есть маленькие дети, супруга может выйти на работу, а супруг — написать заявление о предоставлении ему декретного отпуска по уходу за ребенком, чтобы не потерять место. Но это, как вы сами понимаете — временная мера.

07/06/2016 00:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0