Главная > Трудовое право > Устроился на работу в сетевой магазин отработал две недели

Устроился на работу в сетевой магазин отработал две недели

14 Окт 2016 14:45

Пришлось уволиться по определенным обстоятельствам. не работа. с 5.10.2016 заявление писал от 12.10.2016, расчет сегодня, на карту пришло 712 рублей (в бухгалтерии объяснили,что это премия),а остальная часть расчета оказалась у директора магазина в кассе. имею двоих детей возраст полтора года, в бухгалтерии предоставлял свидетельства о рождении детей, но сказали, что вычли налог 13%. подскажите законнно ли вычли налог и на законных ли основаниях моя зарплата оказалась у директора в кассе??

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (95) Город: Рязань

На вопрос Устроился на работу в сетевой магазин отработал две недели дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр!
Отвечу по порядку:
1. налоговым законодательством предусмотрено, что налоговая база уменьшается, при наличии детей. Для этого по месту работы работник обязан представить документы и написать заявление. Работодатель не должен проявлять в этом вопросе инициативы. Если вы не представили документы до начисления заработной платы, то вам правильно удержали налог. Но в любом случае, ничего страшного не произошло. Вы можете подать в следующем году налоговую декларацию, представить к ней документы и излишне уплаченная сумма просто будет вам возвращена на счет.
2. правилами, регулирующими наличные расчеты, предусмотрено, что наличность должна храниться в касса. Следовательно, если касса на вашем предприятии находится у директора, то нарушений никаких нет. Вам следует написать заявление о выплате вам остатка и зарегистрировать в приемной. Думаю, никакой проблемы в получении денег у вас быть не должно. Удачи

18/10/2016 21:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0