Главная > Трудовое право > У меня подрабатывал человек, сейчас угрожает.

У меня подрабатывал человек, сейчас угрожает.

4 Май 2016 08:51

У нас ИП, занимаемся багетным бизнесом, но помимо этого есть второй бизнес по продажам модульных картин масляной живописи) Так вот, иногда берут подработку молодые студенты, у нас заказывают определенную картину, им нужно просто перерисовать, весь материал мы предоставляем, холсты, масло, подрабатывают на своей территории, платим по факту , принесли все устроило деньги отдаем сразу. Сегодня одна их таких студенток подала заявление в налоговую и в прокуратуру, за то что работала у нас не официально, и требует денег, якобы мало ей платили как «опытному» художнику, обида напала на нее, за то что от последнего заказа ее отказался клиент, и мы отказали ей в оплате, так как клиента она не устроил( такое бывает), предложили просто забрать ее картину себе.
Сейчас пишет , кричит о том, что есть свои люди в налоговой, прокуратуре, что закроет весь наш бизнес и по картинам и вообще все, даже багетную, самое что интересное заказы брала раз в 2-3 месяца, и то как подработка. Что она вообще может сделать? стоит ли чего то предостерегаться?

Автор: Майк Ответов (2) Просмотров (77) Город: Кемерово

На вопрос У меня подрабатывал человек, сейчас угрожает. дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Майк

Оформлять договора подряда можно даже с художниками. Если вы официально платите налоги со всех видов дохода, и вовремя подаете договора с художниками на регистрацию в ФНС, никаких проблем возникнуть не должно.
В ситуации, которая возникла, вы можете просто отказаться от факта сотрудничества с художницей. Либо даже не отрицать, что действительно заказали у нее работу, но работа не устроила, поэтому договор заключать не стали, и работу вернули.
Качество живописи — понятие субъективное. Поэтому волноваться о том, что ФНС может вам что-то предъявить по одному лишь эпизоду — сомнительно. Но если у девушки найдутся свидетели, могут возникнуть проблемы, так что в любом случае с теневыми доходами вам лучше на время распрощаться, либо начать оформлять договора с вашими подрядчиками.

17/05/2016 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Майк.
Каждый человек имеет право писать на кого угодно куда угодно. Есть такое же право и у этой девушки. Если у вас все в порядке с отчетными документами, уплатой налогов, документами в отделе кадров, то вам не о чем беспокоиться. Будут проведены проверки, и по их результатам заявителю вышлют отказные письма. Вот и все.
Если девушка подаст в суд, то тогда будет немного сложнее. придется доказывать, что она у вас не работала по факту.
А также если у вас есть недоработки в документах, то рекомендую вам обратиться к адвокату в реальности, что бы он курировал ваше дело до конца проверок. Удачи

17/05/2016 21:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0